注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

行单影孤过千三,横刀立马指千五,逼空后面是轧空,终  

2006-01-26 15:52:01|  分类: 带头大哥777—论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行单影孤过千三,横刀立马指千五,逼空后面是轧空,终极目标1800。《大盘后期走势及热点版块分析>
 
 
大盘在众人一片惊呼中逼空上行。可以说本轮踏空者不计其数。到昨天大盘竟然站在1255点高地,短短31个交易日,竟然大涨了184点。逼空神话再现。2006年伊始,大盘出现5连阳,调整后再接4连阳。13个交易日竟然出现10根阳线。查遍历史数据,今年走势最为强悍。

1.大盘从2006年开始就进入逼空状态,在大多数人看不懂的情况下轧空强势上行,10阳3阴后竟然涨了整整100点。中石化等作为中流砥柱顽强上攻。稀有金属版块一马当先。年初的时候我说到春节大盘上攻1300点,很多朋友都嘲笑我是否精神有问题。现在看来好象精神有问题的不是在下。要知道外资进入A股市场是最实质的利好,但是我们很多朋友竟然无动于衷,真的让我看不明白。请大家思考一个问题,筹码最后会到谁的手中?答案是散户。那么现在筹码明显在机构手中,而众多散户是踏空者,那么1100点的筹码想出局,起码要拉上1500点才有出去的机会。如果该观点成立,越过1300点简直如探囊取物一般。因此1300点下必然是连续逼空的。

2.个人感觉现在大盘也被控制了,大盘好象是个大庄股。而且从在下的经验看,本次介入的资金超过3500亿,绝对不是前面护盘的神秘资金,而是久经沙场的职业选手所为。大盘走的酣畅淋漓,而且洗盘干净利索。拉升有力,下跌快速。从其成本计算是在1050--1200点一线介入的,那么大盘今年可能站上1800点了,我们现在看到的1300点只是山脚,而1500点则是山腰。从主力的操作思路看,启动版块路线应该是绩优--蓝筹---低价--封闭基金---ST。其中蓝筹和低价股将持续活跃。因此现在1300点下要大胆介入,目标为没启动的蓝筹和低价股,但是要选择有行业龙头属性的低价股。

3.年初我重点推荐的600489,600547,600497,600432和600549都走出波澜壮阔的强劲走势,比我当初预测的大涨50%还要多很多。短线看有见顶趋势。有色金属版块在上周五的疯狂有末路狂奔的嫌疑,因此短线要注意了解,落袋为安了。毕竟没有只涨不跌的股票,一旦主力完成阶段出货,价格必然会下挫。请大家注意安全。
现在年报临近,那么会出现绩优股见光死,而绩差股利空出劲的情况,因此战略大转移已经开始了。我们要从绩优股上逐渐抽离,尽量进入业绩一般或者首次亏损的低价各股。看看000725G京东方的走势大家就明白了。一个液晶概念是不可能支持其将近翻倍的走势的,主要是液晶带来的巨大利润会让其业绩大幅度提升。这才是其上涨的内因。而和其行业接近的600060,000727等都蠢蠢欲动,一旦市场进行挖掘,必然快速上升。这就是比价效应的体现。在随后的走势中,食品类低价版块,例如600429,600197等都有相当大的机会。
比价效应将主导市场,例如我13日介入的000833,就是因为国际市场糖的价格飞涨,另外000911业绩差反而价格高的原因。按照比价效应看,大家都是糖,难道此糖就不如彼糖不成。市场定位不是000911下来就是000833上去。现在看000911继续上,那么000833上去就不奇怪了。因此现在我们需要的是发掘没涨的股票,而且他要有个已经大涨的兄弟,然后安全介入等待上涨。


总之,大盘会继续上涨。强势通过1300点。虽然不排除上涨过程中的整理,但是调整只能是一部交响曲中的音符,对整个市场的上涨不会构成太大的影响。而1500点将在4月30日前见到。1800点将是今年的最高峰,请大家拭目以待吧。
  评论这张
 
阅读(38117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017