注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

踢开大脑闹革命。2005-10-19 17:59:05  

2006-01-26 16:38:40|  分类: 带头大哥777—论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写这样的标题我也很痛苦,可是这几天我做为满仓股改停牌股的看客被很多亏损者的愚昧和无知所震撼。我不是个品质多么高尚的人,但是却对这些朋友的失败愤怒不矣。这篇文章就是恨其不鸣,怒其不语。
    1.我前2篇文章一直对大盘的点位有很详细的描述,而且很明确的指出没有110亿以上的单日成交,大盘是不可能上涨的。如果继续缩量,大盘只能选择跌破1128--1132点区域,向1100点整数关口靠拢。但是请大家再次注意政策面的变化,本次行情的开始就是依托股改而进行的,那么如果其结束也毕将是股改基本结束的时候。很多朋友到现在还去用技术分析大盘的涨跌,是相当可笑的事情。当这个市场的基本面发生变化的时候,技术在政策面前是何等的苍白。今天大盘再次跌破包括60日线在内的所有短期均线指标,那么技术面完全走坏的情况下,我们还去强调技术有用吗?请大家动动脑子好吗?现在重要的不是点位,而是我们该如何应对政策面的变化。
    2.对于各股,我也多次强调过全力关注股改股票。我的文章中曾经提到的002001,000936,000065等,我认为他们都有15%以上的上涨过程,当时被很多朋友笑话。他们的依据是大盘跌这些股票怎么会涨呢?一定会贴权的。可是事实呢?002001填满权,而000065和000936到今天还有15%以上的上涨。这就说明股改的魅力呀。看看已经停盘的002008,002016,002020,002011,002015等停盘前的走势吧,一旦他们上盘,毕竟引起再次大面积填权。这种填权不是我们能用技术面分析出来的,完全是基本面和政策面决定的。如果这些小盘绩优的品种都无法上涨的话,那么我们国家的股改就是彻底的失败了,这种失败是管理层不能容忍的,这才是他们会上涨的关键。对于此类各股,直接可以让技术面去见鬼了。
    3.大家的思路要转变。很多亏损的朋友现在亏损的幅度高于50%,我一直都无法理解怎么会这样,后来我详细的问完后才明白。他们每天都在满仓操作。亏的最厉害的一位朋友年初进场到现在100万亏掉60万。真的相当让人吃惊。他问我的第一句话是:“我用多少时间能把损失拿回来。”可见这位兄弟到现在还幻想短线的搏杀能翻身呢。他选择的股票我全部翻看了一遍发现选的并不差,但都是他买就跌,他卖就涨。实际完全是把心态做坏了。这位朋友的思路同时也代表了大多数人的思路。
    因此我才提出------踢开大脑闹革命。这个方法很简单,最重要的一点就是勤于观察。可惜这个最简单的东西却有90%的人做不到。到现在为止我听到的依然是短线搏杀的声音,没有人和我谈为什么很多股票会涨,他们背后的题材是什么。完全都是卤莽和侥幸的心态。如果我们多观察一些的话,会发现很多机会。8月初的时候如果大家看到600623和600618狂奔的时候,看看他们后面的题材就会马上跟进600604和600605等,收益也不算少。如果大家看到苏宁电器的大涨,那么也可能会骑上新和成这匹大黑马的。股票历史上很多事情都在不停的重复,变化的只是选择不同的股票而已。
    例如今天海鸟发展开盘就涨停的时候,直接买进上海本地股中的强势品种600618,600623,600838,600468等都是有很高利润的。这时候大脑根本不必去运转多次,只要按照最简单的思路操作就可以了。有时候最简单的东西就是最实用的东西。因此不必把自己的思路弄的那么复杂,索性踢开自己的大脑,用最简单的方法进行战斗就可以了。
    
    说这么多,只是想让大家把心态放平和些,然后去争取利润。也想劝说那些亏损累累的朋友一句:投资股票,要本着一颗平常心呀/
  评论这张
 
阅读(16314)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017