注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

现在应该坚持弱化点位的思维:1200点的争夺只是一个机  

2006-01-26 16:41:53|  分类: 带头大哥777—论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在应该坚持弱化点位的思维:1200点的争夺只是一个机构之间换手的过程。
带头大哥777 2005-09-09 09:52:04
 
 很多朋友认为1200点将出现一个双头的下跌,但是在下不这样认为,我认为1200点只是一个机构之间换手的过程。
    1.到昨天为止,大盘已经是第3次攻击1200点了,但都是一上即溃败。不能说空方不强大。但是多方的实力也并不弱。现在呈现的趋势是多空胶着状态,并没有一方有把握完全胜出。但是从技术上和政策上都注定了多方将会取得胜利。1200点将是一个不设防的防线。
    2.从盘面看,本轮上攻是相当有力的。因为到现在为止多方虽然进展不利,但是并没有全力拉抬大盘蓝筹股,这从资金的分布来看是相当理性的。如果拉抬大蓝筹,大盘会很快突破1200点,但是主力引而不发就变相说明1200点根本不需要借助资金虚构点位。
    3.国内的基金开始从蓝筹股上撤退。前期长电复盘的时候,国内基金全力出货,国外基金全力买进,成交巨大。以现在的点位国外资金选择进入就相当值得研究。要知道2003年的时候国外资金高举价值投资的大旗,得到国内基金的响应。但是操作上却是一个天上,一个地上。国外资金在深中集,深赤湾,马钢股份等众多大蓝筹上赢利多多,而国内资金却后知后觉,接了国外资金的获利盘。而2003年后国内基金大举介入股票市场,而国外资金却去买进长期国债和赌人民币升值。造成的后果是国外资金不但规避了1780点到998点的大跌,而且在在人民币和国债市场上赢利巨大。而国内基金全线被套。这就是国内资金和国外资金的差别。那么在1200点国外资金加仓,国内资金减仓,我宁愿相信国外资金的操做。所以1200点不会是头部区域。
    4.从技术指标上看,大盘周线有点处于高位了,但是月线显示大盘依然处于低位的修复时段,大盘在1170点---1220点位置形成了一个50点的大震荡区域。从技术上看只有1220点附近才有比较大的压力,而1200点实际上并没有什么压力可言,那么主力在此位置三起三落就可以认为是多空双方都认可的换手区间。所以1200点的得失并没有大家想象的那么重要。只要时机到了,1200点将一蹴而就。到达1220点才是大家该小心的。
    5.另外8.18的那根墓碑式的大阴线正被一点一点的蚕食着,这种感觉好象回到1943年,我们一点一点干掉日本鬼子的有生力量,在不知不觉中已经将空方杀的毫无力量,杀的毫无防备。要知道这样一点点的侵犯远比把点位用资金打上1200点来的牢靠的多。
    
    所以现在的行情请大家若化点位,争取最大的各股收益才是上上之选,点位现在不重要,上1200点不容易,跌破1170点比登天还难。
 
  评论这张
 
阅读(12476)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017