注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

毫无用处的垃圾理论---《江恩理论》,不服气的尽管上  

2006-01-26 16:43:17|  分类: 带头大哥777—论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毫无用处的垃圾理论---《江恩理论》,不服气的尽管上来辩论。
 
带头大哥777 2005-09-02 16:47:16
 
本人来本论坛大概也就一周的时间,但是看到很多光怪陆离的事情。例如明明大家都不懂的宝钢权证被妖魔化,另外就是被众多炒手视为垃圾的《江恩理论》竟然被本论坛抬到了前所未有的高度,更有什么周易,八卦等看股票涨跌的经典笑话。长此以往,被蒙蔽的人将越来越多,因此在下今天写下此文,严厉斥责《江恩理论》。如果真有明白此理论的大师尽管上来维护你的理论,但是前提是有理有据,别说什么“你不懂是因为你不了解”这类的屁话。下面在下就详细阐述一下《江恩理论》这个垃圾理论。
    
    从著作中可以看出,江恩理论是把以前的道氏理论和波浪理论结合在一起的产物,并不是什么江恩先生独创的理论。因此江恩理论在接受了以上2个理论的优点时同时也吸收了其缺点。
    道氏理论最大的缺点就是首先其无法对中期趋势做出判断,其次该理论不会告诉你买进什么股票和什么时间买进最合适。最重要的是该理论计算出的结果的误差率为60%以上,因此该理论借鉴意义很有限。
    
    而艾略特先生的波浪理论则有更大的欺骗性。其中最著名的也是后来江恩理论最核心的东西就是上升5浪和下跌3浪了。因为该理论从来没给出所谓的上升5浪的起点和所谓下跌3浪的起点,因此市场中10000个人,能数出10000种浪来。另外艾略特先生当时所谓的数浪的跨度是200年,而后来江恩给上升5浪和下跌3浪更是细化了很多。但是依然无法改变数浪的起点问题。既然无法给出数浪的起点,那么所谓的上升5浪和下跌3浪根本就是无水之源的东西了。
    
    下面再说说江恩理论,在下曾经拜读过江恩先生的全部著作,但是有5条到现在都是无法解释的。
    1.江恩先生认为市场是属于波动范畴的东西,也就是所谓的波浪理论,但是全部的书上都没记录其所谓的波动起点,这怎么理解呢?没有论据的论点有指导意义吗?
    2.当大盘调整的时候,一般江恩会更出15--20个预测值,概括了黄金分割理论中的所有值,并超过该理论的数值,这属于相当无赖的玩法了,从0.018---0.0818全部预测进来。无论大盘怎么跌他说的都是对的,因为他给出了将近20个预测结果,可见江恩理论根本不是什么高明的东西。
    3.江恩一直强调止损,但是从其波浪理论如此精通的情况下,怎么可能不停的止损呢?很明显他自己运用他自己理论的时候还是没有100%的把握的。那么既然创始人都无法把握自己创造的东西,我们怎么可能操作的更好呢?
    4.江恩理论从其意义上看,追求的是中线甚至是长线的收益,但是其本人即1909年10月的25个交易日中,江恩在有人在场的情况下,在各种股票中做了286次交易,既做多又做空,结果,盈利264次,亏损22次。这说明他本人是个很优秀的即市炒家,上述交易中,平均每次买卖只相差20分钟。在某个交易日,共进行了16次买卖。那么按照江恩理论所罗列的东西是无法进行这么频繁的操作的。因为江恩理论给出的都是中线指示。那么只有2种解释方法,一是江恩本人或者写书的人在说谎。二是江恩是短线高手,但是他的理论是垃圾的。
    5.江恩强调最多的是时间,其名言:时间决定一切。而且他认为在投机中输赢不重要。但是他从来没提到过股票的价格变化,因为他根本无法也没有任何能力真正的控制股价。
    
    因此,江恩理论根本就是伪科学,彻头彻尾的假理论,跟黄金分割理论以及随机漫步理论比都不如。
    
    如果这里有江恩理论的所谓高手在,请上来切磋一下,否则,请把该理论扔进垃圾箱里。
  评论这张
 
阅读(26315)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017