注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

短期大盘趋势<兼版块分析>  

2006-11-19 14:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以认为我们国家的股票市场已经进入一个全新的大牛市当中了,到2008年大盘突破5000点都是有可能的.年初的时候我预计大盘可以到达1800点--2000点的位置的时候http://blog.sina.com.cn/u/462d112b010001yv,就是基于政策面的判断.但是短期大盘的趋势是该下跌的.
 
当时大盘在1200点我曾经发表文章<   http://blog.sina.com.cn/u/462d112b010001z4  >在1300点的时候我发表文章http://blog.sina.com.cn/u/462d112b01000321都是坚决看好大盘的.但是中长期趋势和短期趋势是不同的,短期趋势我们该规避一定的风险.
 
现在大家可以注意5点:
 
1.钢铁股涨了多少?大部分钢铁股涨了50%多了,市赢率全部超过5-8倍的国际水平,那么向上空间还有多大?另外钢铁年初的时候都面临一个短期的拐点,业绩会下降,那么现在的市赢率水平怎么支持它现在的价格?同时,历史告诉我们每次钢铁全部启动,必然面临一次大调整,幅度为10%以上.
 
2.银行股还能支持多久?不可否认我们国家的银行股处于低估状态,但是工行和中行那么大的盘子竟然有25倍以上的市赢率,你敢买吗?长期看的确银行股没走到位,但是前提是业绩要先上去,否则价格必然下来.一旦这个版块调整,市场大跌不可避免.
 
3.机场类股票,说实话我真的看不出来它们有多么的好.它们最值钱的可能就是飞机跑道了,呵呵.但是全部玩起了整体上市,而装进去的东西大多数是雾里看花的资产.奢望它们能创造效益比登天还难.可以不客气的说,按照上海机场的报表看就是作假了.对比一下作假水平低的深圳机场都能看的很清楚了.干脆把机场厕所都装进去算了,一年怎么也能有个几万的收益.因此机场类股票基本都处于相对高点,被减仓一点都不奇怪,这个版块我看跌.
 
4.地产版块中长期看是该上涨的,从万科悄悄的涨到10元就能感觉到国外资金的眼光了,但是请大家记住.外国资金也是要兑现的,股票是妓女,可嫖不可娶的道理,外国人比我们更明白.一旦国内资金和地产版块玩上一夜情的话,外国资金必然双手奉献被自己嫖了几个月的地产美女,换成现金.现在只是时候没到而已.加上国家打击房地产价格的举动,会越来越奏效,因此大地产商人的利润降低,而小地产商会加入倒闭的行列,市场整合会出现的。
 
5.电力版块,这个版块我看好,但是到现在机构的建仓没有做完,可以说以后能成为擎天一柱的必然是该版块,因为要业绩有业绩,要发展有发展,但是现在还处于低估阶段,想展露锋芒需要时间.
 
 
可以说短期能够带领大盘冲关的版块基本没有,那么大盘的调整也即将开始,由于下跌的会是大蓝筹股,所以会相当惨烈.我们拭目以待吧,因为下周就会看到我说的这些事情发生了.
  评论这张
 
阅读(4873)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017