注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

后市将大涨100%的600362江西铜业《江西铜业技术分析》  

2006-02-16 13:24:20|  分类: 带头大哥777—论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西铜业,总股本28.9亿。其中含A股2.3亿,H股13.8亿。H股在香港和美国上市。第三季度业绩为0.464元,标准的绩优股。
 
该股题材丰富。业绩优良,后市价格想象力巨大。
1.该股主要从事铜的采掘,加工和精炼。铜产量为全国第1,占据全国36%的市场份额。同时去年生产黄金5.5吨,白银75吨。并且是中国唯一一家可以在国际金属市场进行期货操作的国有企业。
2.该股2005年业绩预计增长50%以上,那么2004年为0.43元,就是按照最保守的估计也是0.65元了,实际上由于铜的价格去年从3500美圆/吨,一直涨到5100美圆/吨。其业绩最少应该在0.8元附近,但是由于该公司在期货市场有套保操作,可能会损失2.5亿左右,那么业绩会下降0.1元,因此该股票业绩大约为0.68--0.72元/每股。那么其静态市赢率按照昨天收盘价格6.72元计算,连10倍都不到。而2006年国际市场铜的缺口为6万吨左右,而国际上的库存不过25万吨。那么铜的价格在2006年起码可以稳定在4500美圆/吨。这就给600362带来相当高的利润,因为其生产的阴极铜市场缺口更大。中金公司给600362的市场评级是“推荐-2级”,预计其2006年的业绩为0.85元,那么单从业绩上看600362明显被低估的相当厉害了。有色金属行业中国际平均市赢率为21倍,而国内为19倍。那么现在600362的动态市赢率为不到8倍,而静态市赢率不到10倍。后市起码应该有大涨100%的走势出现才算完成价值发现。
3.请大家注意600362的兄弟,在香港上市的0358,也就是其H股的价格,到昨天其价格为4.75元,那么一旦600362进入股改,按照10送3计算,昨天其A股收盘为6.72元,那么对价后的价格为5.16元,实际上和H股相当的接近,但是别忘记了其H股的流通盘为13.8亿股,实际进行流通盘换算后其A股价值应该在4元以下了,这明显是不合理的,别忘记了H股不参加对价。另外有H股的A股一般都在股改前把利润全部分完,因为对价后保留利润是损失的。实际上前面含H股的A股全部如此,送股全部在3.5股以上。因此就算按照正常对价进行比较600362的下跌空间已经完全被封杀了。
4.该股有潜在的收购题材,其大股东持有总股本的47.8%,而H股占43%,而且还是全流通的,如果对价的话,大股东的持有率还会降低大概5个百分点,股权降低到43%以下了,那么国际资金就很可能进行收购。毕竟江西铜业的业绩和其下属的铜矿以及其国际先进的技术和地位都值得国外资金的介入。
5.从技术面看,该股前期进行了拉升,其主力的成本在5.5元附近,由于是短线资金介入,因此在8.28元做出短期头部,但是4000多万的成交量相对于2.3亿的盘子,根本不会是行情的结束。换庄的可能最大。这几天新主力一直在洗盘,但是并不想击穿20日均线。别忘记了去年不过区区0.43元的业绩该股就曾经涨到9.45元,那么2005年的业绩0.7元,起码要见到14元附近的位置。因此该股现在可以大胆介入。
6.该股业绩将在3月29日公布,而其股改也将进行,那么股改前后的抢权动作会出现,现在位置进行洗盘是最合理的。在业绩和题材的支撑下不走出大行情才是没道理的事情。
 
总之该股题材上佳,业绩优良,新多进场。上涨只是迟早的问题。对该股我只有一句话---问世间铜为何物,只让人生死相许。
  评论这张
 
阅读(12459)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017