注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

中小版中概念最多的金股---002006《精工科技》技术分析  

2006-04-05 15:09:56|  分类: 带头大哥777—论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
002006,精工科技。流通盘4050万股,总股本8000万。为精工系一员。大股东精功集团控制39.94%,主营工程机械。

1.随时面临外资收购。
该公司与芬兰SINTECH公司在多次互访基础上,正式签订合作协议,与德国GERGEN、新西兰HAYES、美国BRAD-BURY以及意大利SAIP等国际知名公司合作多年。而外资并购的企业需要是第1控股,第2必须是龙头企业,第3年收益超过15%。这些002006都完全符合。全球最大的机械设备制造商——美国卡特彼勒公司正在中国展开一场并购扩张风暴,中国机械制造业的龙头企业几乎都被列入其并购计划中,包括厦门工程机械股份有限公司、广西柳工机械股份有限公司、河北宣化工程机械有限公司、潍柴动力股份有限公司等。而002006也在其收购名单之中。目前,精工科技已经基本具备城市化发展必需的专用装备的开发和生产能力,将形成未来新的增长动力。在亚太地区,公司是国际知名机电集成制造商德国(GERGEN)公司,美国(THE BRADBURY GROUP)集团,意大利(SAIP)公司等在专用设备领域中唯一进行技术及制造合作伙伴。该股流通市值仅有2.4亿元,在同行业市值自然是最小的,外资并购的成本完全可以称得上是低廉,极容易引爆外资并购风暴。


2.价格低估严重。
该股自除权后一直贴权运行,换手率却一直不低。除权后累计换手达到350%,绝对不是散户行为,这几天震荡洗盘,盘面相当的轻,估计一旦冲破6.6--6.7元颈线,必然大涨到8元以上。

3.三大基金开始增仓
到2005年6月的时候没有一家基金进入,而到了9月东方证券,长江证券,景博基金开始介入。那么他们的成本也就是现在的位置。可见该股现在位置具备很高的投资价值。

4.主力成本区内洗盘。
从现在看其主力成本就在6.1--6.2元之间,已经洗盘相当的久了,如此大规模洗盘必然有题材在后面跟着,预计2007年其业绩为0.35元,那么就算20倍市赢率计算,也该在7元以上了。

该股盘小,绩优。有收购概念。无论把他归类在中小版还是归类在工程机械类或者是收购类版块都是被低估了起码20%的。因此现在买入是没有任何风险的。
  评论这张
 
阅读(9609)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017