注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

近期大盘的走向.  

2006-05-24 00:08:27|  分类: 带头大哥777—论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多朋友对近期的走势很迷茫,我提醒大家注意几个问题,请大家关注.
 
1.本轮行情的性质.
很多朋友从1000点到现在一直还认为是一轮反弹.实际从现在的走势看,中国股市已经进入到一个新的时期,就是大牛市的到来.而这个大牛市不是单纯的翻倍行情,而是翻几倍的行情.从国家政策看,股票市场从来没有如此受到重视.这种重视来自国家和国外2种,国内发布过大力支持股票市场的言论,而国际市场更是在坚决看多中国.随着全流通的出现,外国资金会源源不断的介入到他们认为被低估的行业中和可以被兼并的行业中,这就使中国股市面临一次国际大资金的洗礼.这就是大牛市的基础.从亚洲其他市场看一旦进入全流通和世界经济接轨的话,那么股指都有一个大涨几倍的过程,那么起码我国的市场素质要比印度,印尼,马来西亚这些市场要好的多吧,那么涨也没什么希奇的.同时由于今年和明年G股的投放量不过1000亿,场内资金完全可以消化,而2008年又有奥运会的大题材,因此大牛市延续到2008年是很可能出现的.
2.关注指标股.
现在大家看看600028吧,根本没有任何做头部的状况,而600050更是爬在底部没动,2个巨无霸都没出现头部,大盘被唱空岂非笑话吗?大盘也如此,虽然超买严重,但是还是没见到头部出现,而且钢铁股还没有全线启动,怎么也不会是头部出现.因此现在位置就是上行的调整而已.
3.国际市场对中国市场的依托.
作为世界最多人口的国家,随着经济的不断发展,中国的世界地位不断提高,而我国很多资源会逐渐被外国资金所追逐,包括金属矿产,石油等基础物资和人才,销售网络等无形资源也会被逐渐整合,那么外国资金不断流入也很正常了.另外我国的11个5年计划,以及三峡工程等重大的政策和广阔的市场也会使很多现在并不突出的公司,在3年内大规模的发展,出现类似外国托拉斯类的行业楚翘也没什么不可能的.因此现在市场上很多公司随着资产重组会有很大的上涨空间.
 
那么现在区区1600多点,有多大的风险呢?大盘从2245点下跌到998点用了5年时间,那么我们现在不过才涨了不到半年时间,有什么可恐惧的呢?跌能承受,怎么涨反而不知所措了呢?真的让我看不明白了.
 
 
因此,请大家坚决守住业绩优良的股票,等待大牛市的来临.
 
  评论这张
 
阅读(8073)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017