注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

6月大盘走势  

2006-05-31 19:22:20|  分类: 带头大哥777—论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘走到今天,很多人又开始迷惑了。因为大多数人认为已经到达顶部了,起码认为1678点是阶段的顶部了。每到关键点位,我都会写篇文章出来,年初的时候我写过,<行单影孤过千三,横刀立马指千五,逼空后面是轧空,终极目标1800>和<消息面会有大利好,大盘反转成定局.大家现在应该强力买进>,引导散户进场抢夺筹码。1300点位置我写过<1300点关口前,到底是谁在唱空?>,<1300点下卖出绩优股筹码就是等于把利润双手送给国外资金。>和<空军肆虐疑无路,断头铡下又一村。>,让大家坚定了持股的信心,4月29日前我写了<5.1后大盘走向分析>等多篇文章.到今天看都起到了指路明灯的作用.希望这篇文章也起到这样的作用.闲话不说了,下面我们言归正传.
 
1.大盘现在不是顶部区域.
从技术面上看,到现在600028没有走出头部迹象.短期看600028跌了大概10%,但是请大家注意它是从3.7元启动的,到达7.52元,基本涨了100%了,而其中没有任何大幅度的调整.那么就算其调整20%,也不过是调整到6元附近,是标准的调整范畴.而600050除权后一直没有动作,完全爬在底部区域,加上市值巨大的钢铁大部分涨幅也在10%左右,那么这些指标股基本都没有轮动过,说大盘见顶就是没常识的表现了.另外大盘周线正在做平台,而月线的确有些超买了.那么很可能6月收出阴线,这样更利于指标的修正.可以认为6月的1个月大盘都会震荡,然后以阴线收盘.但是盘中应该突破前期高点1678点,而在1600--1750点之间震荡.
 
2.现在可以抛弃大盘炒做各股了.
重点板块大家该注意第11个5年计划受益板块,电力能源板块,钢铁板块,新能源环保概念板块等.因为这些都是受政策扶持.另外三峡工程概念也该注意,毕竟这是我国迄今为止最大的工程项目,周期长,耗费高,对上市来说机会多多.因此湖北的股票会面临相当大的机遇.而钢铁板块由于面临来自国际资金的收购,因此机会也相当大.电力和能源板块一直处于低估的状态,参照国际15倍的市赢率看,我国的不过才8--12倍,因此起码有30%的升值空间.而新能源环保概念,作为国家大力支持和发展的行业看,有做大做强的必要和机会.因此其中没大涨过的股票都可以重兵介入.
 
3.出逃的资金和进入的资金.
这阶段的确有资金在出逃,其中外资介入的金属股有一定的兑现,而这些资金没有离开市场,他们在发掘被低估的股票.而国内基金本轮行情属于丢了西瓜拣了芝麻,总体盈利不多.因此这些资金也一直伺机再进.真正处于出逃的资金是赎回类基金和机构资金.前者是无奈的选择,而后者进场点位过高,属于见利就走的,另外票据贴现资金也开始抽离,因为一般承兑汇票的兑现期为3个月--6个月.因此资金不可能一直停留在股市中.但是这些资金比较有社会背景,因此他们再次杀进股市是很可能的.我做过国有银行4年的信贷科长,接触过很多做承兑汇票的,因此我很了解他们的行为方式.我认为他们一定还会进来的.而正准备进入的资金是在房地产上的资金,由于国家对地产市场的控制,因此会使很多在地产上投机的资金进入股市,单单在地产上的江浙,温州的资金都有6000亿,如果累加全国的恐怕可以再创造1个中国股市了.而这些资金不是不想进来,而是想安全的进来,因此下个月调整后,大盘会继续大涨下去.另外银行资金一直在股市中没有退出,而他们退出的时间是年底前.那么7月开始,大盘将去攻击1800--2000点位置.而今年如果到达2500点将在10月底完成.
 
因此请大家不必恐慌,市场到现在依然相当正常.只要耐心的在漫漫黄沙中找出即将启动的黄金股票就可以了.如果你实在没这个能力,就来看我的博客吧.
 
 
本人的博客已经参加了新浪的博客大赛.为了使更多的散户朋友受益,请大家投在下一票.
  评论这张
 
阅读(8262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017