注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

有多少好股票可以重来?  

2007-01-14 08:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘跌了100多点,把大家都跌的蔫了.至于吗?我们现在赚钱只是炒做各股,又不是炒做大盘.大盘就算跌到100点,该涨的股票依然涨,该跌的也依然跌.有什么可恐惧的,有什么可伤心的?
 
今年我的思路开始向中长线持有股票转变.开盘前2个交易日,我带领我的客户,团队资金,群资金前2笔都做权证,2个交易日赢利20%--30%,然后我就开始让他们买进我股票池中的股票.到上周5收盘,有赚50%的,也有赚10%的.今年的思路就是中长线持股.我之所以先让大家赚20%以上就是先让大家有个好的心态.实际我最适合短线的搏杀,因为我的技术全面.但是看看去年我的操作,可以说拿着很多股票都有500%的收益了.而我一直短线搏杀的结果却是年收益375%,又辛苦,业绩也不算很高.有句老话叫--亡羊补牢.我今年就在补去年的操作失误.
 
2007年的形势远比2006年复杂,今年利空因素比利多因素大的多.选择股票的难度也加大很多,今年涨10倍的股票会出现,跌成仙股的股票也会出现.这对任何人都是压力.看错大盘并不可怕,看错各股就恐怖了.
 
很多朋友还在想怎么短线搏杀,还在想怎么一夜暴富,还在想天天涨停版.这是相当无知的.选择成长性良好的股票才是我们该干的事情.今年我最看好的只有2个大版块,第1是券商上市和受益版块,第2个就是奥运版块.这2个版块要业绩有业绩,要题材有题材,要噱头有噱头,要资金有资金.要人气有人气.怎么可能不大涨?券商上市在国外平均市赢率为70倍,如果有一天中信证券走到100元,也不是什么惊讶的事情.而券商受益版块类股票的市赢率在国外大部分高达100--450倍.原因很简单,儿子都值70倍,老子值几百倍怎么了?大家的眼光要宽广些.很多企业短期利润不好,并不代表他的未来业绩不好,股票炒的就是未来和预期,而不是现在.一些行业现在很不错,过2年就彻底完蛋了.例如95年的达尔曼,曾经60多元的股票现在在三版只剩下几毛钱了.只要业绩不支持,他的股价就会从高位向低位运行.而好股票现在价格看起来已经涨了几倍了,但是有实质业绩支持,再翻几倍也不奇怪.例如可口可乐还到过6美圆呢,现在复权都50多万一股了.那么如果你当初在100美圆买了他,到现在你又赚了5000倍.当时看100美圆相对6美圆都翻了16倍了.现在看你买的还是个山脚价格.所以,对好股票的分析不能完全把自己拘束在一个框框里面.要全面了解他的发展潜力和后期走向.
 
去年,很多好股票从我指尖悄悄遛走.年底翻出来看.死的心都有.而今年我不会再犯相同的错误,因为我觉悟了.
 
像一首老歌---有多少爱可以重来,有多少人可以等待.我想说的是---有多少好股票可以重来,我可以慢慢等待.
  评论这张
 
阅读(9580)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017