注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

1月26日 不要在震荡中把筹码卖在地板上。  

2007-01-26 15:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘和我昨天预测的一样,开盘大跌后,尾盘强力上拉,收盘大涨25.20点,收2882.56点,成交861.6亿。
 
实际大盘调整没什么,正常情况2850点有强大的支撑。但是由于误解罗杰斯的发言。主力借机洗盘,致使大盘直接回档到20日线位置。如果20日线被有效击穿,大盘中期就走弱了。而20日线遇到就猛烈反弹只说明一个问题,此轮下跌结束了。收盘时大盘重新站上10日线,强势特征明显。
 
很多人把筹码卖到了2800点下的地板上。大盘跌了200多点,为什么不想去买,而只想去卖呢?我在本轮大跌中一动不动。基本没遭受什么损失。年初的时候我就多次说过2007年会是大喜大悲,翻云覆雨的一年。不到20个交易日,大盘单日震荡100点以上的竟然有9天,可见今年的行情多么难以把握了。这也是我拒绝做短线的原因。今年的行情是,做错1次,就可能连续错。频繁操作死的很快,这几天亏损50%以上的散户不在少数,为什么?
 
吉姆罗杰斯的原话是这样的:"有两种情况可以使牛市不再持续,一是你们的政府采取了有力的措施使市场冷却,或是市场涨到非常非常高的时候,泡沫破裂,让我们希望市场不要这样,让我们希望先这样冷却一下,然后再上升,这样会好一些。而在媒体发布的消息明显不是这样的。另外在中国外来的和尚会念经的事例太多了。市场的主力太卑鄙了,动用各种手段让散户低位交出筹码,而我们的散户呢?就在地板上割给人家了。悲哀。
 
新浪论坛上有个叫白桦林的大白痴更是置国家政治导向于不顾,在2600点肆意喊空,他自己却持有股票,对待其人应该杀无赦,斩立决。因为如果散户按照他说的操作,会在2600点卖出,然后看着大盘狂涨400点。当散户无法忍耐寂寞,在高位再次杀进,正好赶上大盘狂跌,在把筹码在地板卖出,两面挨耳光。死伤惨重。而按照我的方法年初就重仓买进券商概念股和电力钢铁等,到今天大盘跌的最厉害的时候起码还有30%以上的利润。这就是技术上的差别。看这自己频繁被套,割肉。和我看着自己帐面只是利润稍微缩水做对比。前者心态就输了。操作自然变形。
 
话不多说,预计下周1大盘继续上涨,3000点在下周被拿下。热点依然是券商概念,电力和商业版块。 
  评论这张
 
阅读(10303)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017