注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

2月1日 空气弥漫中要保持清醒的头脑。  

2007-02-01 15:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看好朋友木东写了篇文章,认为我最近判断力下降,主要是太急了的原因。在此首先感谢木东的支持和关心。作为朋友我认为真正的好朋友是该在你路走的很顺的时候为你祝福,在你走的不顺的时候指出你的错误和提出鼓励。
 
实际我的心态一直很好。年初我一直强调中线持有股票。而且我也一直在这么做。大盘这几天的大跌,我基本没有太大的损失。因为年初先弄了50%多利润,现在只是跌回去15%左右。年初我就充分的认识到今年市场的残酷性。说实话,如果我不是要开群,我早就去旅游了。我根本不在意短时间的涨跌。
 
人的判断性都有狭隘的一面,很多朋友在2600点就开始喊空,喊到2990多点大盘才跌。这不代表你就是正确的。因为大盘无论怎么强大都会进行调整的。这是必然的东西。不是看多和看空的人预测的。很多人大声喊空,手力却依然持有股票,这不是掩耳盗铃吗?连你自己都不相信自己的判断,怎么去指挥别人。
 
这几天空气中弥散这下跌的声音。包括我的群里新进的朋友也恐慌,这个我能理解的。毕竟大盘如此暴跌谁都会恐慌的。但是我却真的没感觉到恐慌,原因很简单。大牛市中任何利空消息都只能短时间影响一下,对长期趋势不会引起改变。我以前的文章写过,大盘涨会涨过大家心里预期值,同样跌也市一样的。历史上曾经在1300点国家强力护盘,但是还是跌破了,直接去了1000点以下。而现在国家在3000点附近挤泡沫,一样无法抑制大盘的上涨。从盘口看,2600点是现在市场的平均成本线,因此只要跌到2600点附近就是跌不下去了,就是该上涨了。3000点也绝对不是什么顶部。大家总想着主力怎么出货,为什么部想主力根本不想走呢?中国经济的盛宴才刚刚开幕就谈落幕的事情是不是早了点呢?大盘跌了5年,才涨了1年多有必要那么惊慌失措吗?大盘如果每天都涨100多点我才会恐惧,因为我不知道什么时候要大跌,而现在都跌到位了,还怕什么呢?
 
短期大盘调整已经结束。后面3个交易日大胆做多。因为业绩浪才刚刚开始,因为2008年奥运会还没召开,因为我们的国家总理也一直关注着股票市场。
 
我不是个死多也不是个死空。但是现在大盘的位置我宁愿做多,因为大牛市中每次回档都是买进的机会。总拿熊市思维来衡量牛市本身就是错误的。
 
预计明日继续上涨。2820点以上见。
 
  评论这张
 
阅读(9195)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017