注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

2月2日 中资和外资争夺的第2战,外资获得胜利。  

2007-02-02 17:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很抱歉,昨天对大盘的预测失误。今日大盘继续下跌。到收盘跌112.22点,收2673.21点,成交662.3亿,再次呈现缩量下跌。
 
盘中主力疯狂杀跌指标股,2大银行和钢铁,地产股领跌。整个市场风声鹤唳。但是却依然有10多只股票封上涨停,多方主力集中精力狙击券商概念股。我股票池中股票在如此大跌中依然有良好的表现,基本都是红盘,可见今年的市场虽然梦幻,但是选股更重要。新入群的朋友今日买进也赚了不少。
 
实际现在的杀跌就是外资和中资的继续对抗。大盘前期之所以大涨,就是因为对股指期货的预期,外资争取到了主动权。然后国家为了中资的利益开始放出利空消息。随后大盘开始下跌。当大盘跌破2750点位置的时候,也就是昨天。今天政监会主席尚福林重提股指期货即将推出,很明显是因为近期下跌过猛,散民死伤无数后,国家开始向外资妥协。这个位置重新提出股指期货就是在安抚在蓝筹股上持有大量筹码的外资。因为一旦大盘重新走向熊市,那么辛辛苦苦解决完的股权分置就被彻底否定了。这是尚主席和国家最不愿意看到的结果。既然都在提倡和谐社会,那么股民在大牛市中断手断脚,就是在打中国股市的脸。政策搏弈中,如果出现国家和百姓争利,就成了笑话了。
 
大盘已经跌的接近各主力的成本区域2600点了。空方再打压明显已经力量不足了。从今天的成交量都能看的出来。而且市场的整体市赢率跌回到28倍左右,所谓的泡沫挤的也够干净了。再向下杀跌,就是空头陷阱了。
 
我今年的思路就是中线持股,我根本不在意短期的涨跌。由于我不进行频繁的操作,因此胜利果实依然保持的很好,而很多散户追涨杀跌这此亏大了。
 
今年的的大盘依然还会剧烈的震荡,那么持有一只或者几只好股票,安心的拿上半年,收益也是相当可观的。大盘涨我们跟着享受利润,大盘跌就原地趴下就是了。没必要每天看电脑让自己疯疯癫癫的。呵呵。
 
大盘短期调整已经到位,2670点下大胆买进。想做波段的在2830点以上卖出,想中期持有的可以把自己的操作软件直接删除。2个月以后再回来看就是了。明天我就去休假。因为今年我就是中线持有者。
 
对待现在市场我就遵循:你有千条妙计,我有一定之规。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(9371)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017