注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

2月27日 坊间传闻众多,大盘飞流直下。  

2007-02-27 15:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘放量狂跌,2市大盘差点跌停。跌幅超过9%以上的超过900家。

今日大盘暴跌,市场传闻有五:一是股指期货将于4-5月推出;二是港交所拟重启商品期货,4月或推H股金融指数期货;三是两会期间将考虑台海形势最坏打算下的措施;四是尚主席将离任。五是基金公司传闻将收取20%的获利税

实际上股指期货即便于4-5月推出,也不致于改变牛市的趋势。同样,H股金融指数期货,可能会放大银行股的波动,但也不会有根本影响。至于台海形势,两会期间的一些信息可能更多地是表明立场与态度,给台湾方面施压,不需担忧。还有尚主席即使真的离任也根本无关紧要。

凤凰卫视刚刚播的消息:国家银行监督委员会今早通过媒体透露,针对流动性、投机炒作、非法资金将采取非常严格控制措施,两会前期正式出台控制措施,主要包括,"严格禁止银行资金通过各种方式违规流入股市"、"严格禁止任何企业和个人挪用银行信贷资金直接或间接进入股市,银行业金融机构不得贷款给企业和个人买卖股票。若发现挪用贷款买卖股票行为,银行业金融机构要采取及时、必要的措施立即收回贷款"等等,力度远远超过大家预期!!

只要大盘出现大幅暴跌,消息就会漫天飞,我看了一下,这些消息对市场都不是致命的打击。中国的牛市没有结束。从技术面看大盘已经把5日,10日,20日和30日全部击穿。月线得到有效的修复。盘中蓝筹股领跌,带动其余股票下跌。成交量急剧放大,但是接盘依然踊跃。基金重仓股跌幅较大,有换仓得迹象。2007年如此震荡会更频繁,大家应该学着适应。3250点没到,就是持有,就是做多。前提是你手中的股票必须是好股。

从今天的大跌看,基金重仓的跌的比较厉害。因此我估计利空跟基金公司有一定关系。同时下跌修复指标,由于跌的过快,大盘必然猛烈反抽。如果明日证明坊间传言都不是事实,大盘会猛烈上涨收复失地,就算利空真的出来了,由于技术的问题,大盘也会猛烈反弹。因此现在谈牛市结束为时过早了。

我昨天谈到的600675和000031走的比较好,今天跌幅低于6%的都是好股票了。我的群内和客户比较安静,因为前面赚的比较多,今天手中的股票也没跌停,大家只是谈论些消息。今年选股是个学问,另外死守也是正道。我相信经过洗礼后的市场会更健康。

预计明日大盘继续震荡,如果消息兑现或者都是传闻,明日大盘都会猛烈的反弹。


 

  评论这张
 
阅读(26405)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017