注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

说几句话,稳定军心。  

2007-02-27 20:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘跌的过于猛烈,已经不是调整指标的范畴了。应该的确有利空出现。我就说几句稳定军心。

1.大盘短期的底部在那里?

我可以明确的告诉大家,2600点。原因很简单,在2600点位置主力机构有一次大换岗,可以说整个市场的平均成本已经抬高到2600点了。只要2600点不被有效击穿,大盘长期牛市的根基就不会被破坏。有效击穿指的是2600点被破后,2个交易日无法有效收回。

2.今天到底什么股票成交巨大。从盘后数据看:联通35.6亿,民生银行23.2亿,招行21.9亿,工行20.8亿,包钢17.8亿,中石化16.4亿,长电14.4亿,中国银行14.1亿,申能14亿,宝钢13.1亿。前10名就成交了将近200亿。

同时易方达系开放式基金今天全部跌幅超过8%,面临巨大的赎回压力。其余的基金也大体相同。整个市场现在风声鹤唳。现在位置可以认为机构和散户都被套住,尤其是基金,到今天仓位依然在60%以上,那么大盘继续下跌动能明显已经不足了。

3.关于市场现在位置是否存在泡沫我已经说过很多次了。没有。那么首先可以确认市场依然处于牛市中,只是调整。其中电力股,银行股等现在已经高了,而钢铁,商业,券商概念股等还是没被高估。整个市场调整的应该是垃圾股的价格,而不是业绩优良蓝筹股。市场现在明显误杀了好股票。那么修正成为必然。每次大跌都会洗出一些好股票,本次大跌也不会意外。

4.大盘由于调整过于猛烈。因此会使很多国家的利空政策推迟发布,由于国家也怕股市重新走熊,因此在今天的大跌后,很可能明天早晨前出利好,大盘再来个接近涨停都不奇怪。今年市场就这样剧烈动荡,就是斩杀散户的行情。

这段时间我最害怕的是大盘一直猛涨,而不怕下跌。因为距离我预测的今年最少可以到达的位置3250点越近,我心理压力就越大。因为如果3月就走到该位置,我不知道今年大盘要涨到何方了。这么一大跌我反而很高兴,因为越震荡向上越安全。

  评论这张
 
阅读(33690)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017