注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

3月16日 业绩开始占据主导地位。  

2007-03-16 16:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘先仰后抑。收盘小跌21。22点,收2930。48点,成交1060。8亿。

大盘早盘表现正常,中午在温主席的答记者问没有实质利空的消息下继续维持上涨。下午1点半开始风云突变,受加息预测和中移动回归的影响大盘快速下跌,最低探至2899点才启稳,没有跌破20日线,然后反弹,收盘收复10日线。继续保持强势。实际加息是预料之内的事情,早出来比晚出来好,只要加息出来利空就变成利好。现在大盘越来越受外界的影响,由于市值越来越大,我国股市已经和国际市场有同步的趋势。可以说现在大盘越来越难预测。面对将近3000点的股市,每天涨跌1%,实际对各股影响微乎其微。但是对于预测大盘涨跌者就很难了。很多所谓高手早就不对大盘做预测了,最大的原因就是太容易出现错误。之所以我现在还在预测,就是为了能让散户有个明确的方向,起码有个对大盘次日走势的反映。我遭受的非议也最多,因为无论我预测正确还是错误都会被无数人攻击,我也习惯了。我会继续坚持写下去,直到我实在无法承受外界压力为止。

我知道国内起码有超过10家以上机构的总部的众多分析师也在追看我的博客,看我博客的散户更是不计其数。甚至很多单位全体人员都在看我的博客,我曾经在火车上都碰到过我的粉丝。我很感谢全国散户给我的信任和荣誉。我也为此而一直坚强的战斗着。虽然我也累,但是我的性格如此,越难我就越上,绝对不会退缩。

言归正传,还是说股票,从今天盘面上业绩优良的各股开始启动,而前期大涨的垃圾股开始回落。很明显基金已经把仓位调整到绩优股上面了,炒做业绩潮的行情开始了。我们该向绩优股靠拢,尤其是有高送配的各股。中小版股票中最值得掘金。过几天我会把几只好的中小版股票写一下,大家注意看就是了。对于炒做题材的垃圾股要坚决回避了。金属类股票,钢铁股,白酒低价股,地产股和券商,期货公司概念股票等将是市场的主流板块。

今年要坚决的贯彻中线持股的思路,年初我推荐的各股在短短2个月内基本都翻倍了,如果能坚定的持有都获得了很大的收益。很多朋友亏损,最大的原因就是来回换股,频繁操作。大家应该总结一下教训了。大盘今年起码能到5000点,只要你手中是业绩良好的股票,翻倍一点不是问题。我今年的第1个群。股票池中8只股票现在有5只到达了目标,第2群2只到达目标,第3群1只到达目标。可见中线持股不但赚钱而且也不亏时间。我以前多次强调死守就是王道,很多朋友不以为然。那么铁一样的事实告诉我们,今年的确是这样的。亡羊补牢,为时不晚。现在大盘才不到3000点,大家还有2000点醒悟,觉悟。如果到了5000点才醒悟就真的晚了。

我昨天开了个新群,24小时就满员了,没办法只能在今天晚上5点关闭。如果真开放1周的话,500人都挡不住。为什么如此火爆。原因很简单,大家今年亏怕了,做短线做死了自己。而我今年的中线思路无疑赚了稳定的大钱。不是短线不好,而是大多数人都不是短线高手,被别人吃掉的机会太大了。除非你有足够的时间,有良好的心里素质和短线水平或者跟随了短线高手你才能赚到钱。但是大多数人没有这个机遇和运气。

我前天给基民推荐的泰信优质走的也不错,已经开始赚钱了,现在价格还可以买进。10%盈利后可以考虑卖出。

预计下周1,大盘会顺势下跌,然后启稳。如果本周末真的加息,周1就是长下影线的阳线。如果没利空消息出来,大盘重新站上2950点,还是阳线。大盘过3000点没任何问题,只是时间会延长一点而已,因为牛市的趋势没有改变。

  评论这张
 
阅读(29875)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017