注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

加息终于出现,大上升浪展开。剑指5000点。  

2007-03-17 23:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上中国人民银行对存贷款利率上调0.27%,一直悬在股票市场头上的利剑终于落下。

上周5我的博客就提示大家注意加息的事情,我的新群周5全天一直在卖出股票,就等周1开盘的大跌进场。很多朋友都认为大盘不行了。要大跌,那我告诉大家,大盘新的大上升浪展开了。到今年9月底前大盘将攻击到5000点以上。

1.从成交量上看,在2700点以上位置堆积了超过4万亿的成交量,大盘却一直在2800--3000点狭小的200点空间内运行。明显就是等待加息的利空出现。如此巨大的成交量不可能是散户交易出来,只能是机构之间的换手,那么加息的预期都不能使大盘有效跌破市场平均成本位置2720点,可见牛市行情依然没有结束。那么加息利空一旦化解,大盘只剩下上涨一条路了。

2.从2005年到现在的几次加息中,2005年的加息造成市场下跌,而2006年每次加息股市都大涨。这就很清晰的告诉大家,牛市中加息大盘都会短暂下跌后猛涨。2005年由于处于熊市末期加息下跌很正常,而2006年处于牛市中,加息后大涨就不奇怪了。那么本次加息是2007年的第1次,今年就算是再次加息,起码也是5个月以后的事情了,短期市场恐惧心理会随着加息利空的释放而恢复平静。那么上涨就水到渠成了。

3.加息对银行类股票和地产类股票影响最大,但是利空出尽是利好,这2个版块下周会出现先抑后扬的走势,一旦这2大版块启动,大盘过3000点简直如探囊取物一般。

4.由于中国今年第1次加息,而美国短期加息压力不大,就会造成热钱对中国股票市场的冲击,涌入的资金会相当巨大,大盘不涨已经很难了。

5.由于存款利率会调整到年利率2.8%左右,那么正常对应的市场平均市赢率该是35倍,我们现在的市场市赢率动态不足25倍,大概在24倍左右,那么当上升到35倍的时候,大盘起码要到4050点才对。加上股指期货的影响,5000点就有了极大的基本面支持,而不是以前我单纯用技术面衡量了。所以我前几天说的5000点已经有基本面和技术面的双重支持,5000点基本已经可以100%确认了。

6.国家一直在关注市场,说泡沫指的是业绩差的各股,而实际上大蓝筹股中的地产,钢铁等并没有出现疯狂的迹象。总股本连1个亿都不到而且有高送配的中小版各股竟然连30倍市赢率都没有,真的是大牛市中的大笑话。我们的操作必须转移到业绩优良的各股上,下阶段头上带着无数光环的重组股,垃圾股都该坚决抛弃,只有业绩好才是市场上升的原动力。强烈关注地产,钢铁和低于30倍市赢率的中小版各股。

7.今年市场波动相当大,尤其股指期货推出后。我年初就说过今年基金能有30%收益就不错了,现在看很多基民都亏损的厉害,变成了真正的“饥民”。我再次告诫基民一下,今年基金远不如股票好做。如果有能力就买股票,没能力的最好买签,运气好一年下来也能有30%以上的收益。今年基金会害死相当多的基民。

总之,大盘已经摆脱了加息的阴影,大上升浪已经展开。5000点6个月内必然见到。

  评论这张
 
阅读(33892)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017