注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

说点技术问题  

2007-03-25 10:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。大盘是可以预测的。

很多人都说大盘不能预测,我认为是错误的。大盘实际是可以预测的。预测大盘并不难,尤其是预测其中线目标位置。而每天预测是比较难的。中期目标用一些技术指标计算出其高点完全可以做到。例如2006年我在1160点预测大盘会冲上1800点,就是完全用技术指标预测的,后来大盘到1800点的时候我再次预测大盘会过历史高点2245点也是计算出来的。今年我说大盘3000点必然过还是计算出来的。而我计算的今年上海5112点依然是技术指标计算出来的。至于怎么算出来的,等我想把自己的技术公布于众的时候大家自己看就明白了。相当简单的技术方法。而每天预测是很难的,因为现在的市场受利好和利空的左右过大,完全用技术指标预测无疑有缺陷。同时由于现在是3000点,基数过大,一个高开或者低开都影响K线的阴还是阳。甚至几个点就影响了前一天的预测。这对预测者实际很不公平。但是我还要继续坚持预测,因为现在敢于每天预测的高手基本绝迹了,可以说和我相同或者稍微逊色些的技术派高手都不敢出来预测了。而技术太差的预测出来的东西误差率太高,对散户有百害而无一利。

2.选股就能看出什么是高手,什么是好股。

很多所谓的高手专门找被市场极度低估的股票,实际这种人不配叫高手,因为任何一个散户都能找的到这类股票。大盘走牛那么久,到现在还被低估的厉害的股票明显是主力的能力差。那么这样的股票属于拿上一年没问题,但是磨死散户也没问题。别的股票一个月涨30%甚至更多,而这样的股票一直爬着不动。你说闹心不闹心?这种股票大多数人是拿不住的。

还有一种就是狙击涨停版,这种方法的确短期很见效,但是缺点也很突出,就是错误一次,把前面利润全部吞噬。狙击涨停版的技术也并不高难。只要计算好量比和成交量任何人都有这个能力的。在熊市中这么玩有点意思。在牛市中这么玩一旦出现失误就会连续失误。另外很多股票买不到卖出不出去也是这种玩法的一个缺点。

高手选股票是要能让大家都买到也能都卖出。推荐的股票可以跑赢大盘,而且下跌中相对抗跌。买上踏实,卖了高兴还不后悔。

3.心理问题

做股票实际就是做心里,只要你的心理素质好,赚钱就容易些,牛市中最忌讳的就是无法忍耐寂寞,还有贪得无厌。吃鱼要吃中段,如果从头吃到尾,最后买单的一定是你。而吃完中间段就溜的无疑是个胜利者。投机市场永远要清醒,要设定止盈止损。

4.别把技术想的太高深。

所谓的高手和低手的差距就在对某些指标的认知。例如很多人都会使用KDJ,RSI,宝塔线,支撑压力线等,但是当他们出现买进和卖出信号的时候很多人就不会操作了。而在下却恰恰知道怎么操作,这就是差距。例如很多人知道KDJ或者RSI金叉,该买进,但是什么角度金叉最值得买,怎么能买到相对低点,这个就是学问。同样宝塔线出现翻红,大家也知道是买入信号,但是买完能涨多少,这个市场却没几个人知道。这也是差距。看上去大家都知道,但是应用上差别相当的大。以前有个工程师为一家企业的机器做修理,就剪了一段线圈。要价1万美元。这家企业总经理就问:“剪个线圈就要1万美元,太贵了吧?”工程师回答说:“剪个线圈1美元,知道在那里剪9999美元。”股市也一样,知道能涨1美元。知道为什么能涨,能涨到多少9999美元。这就是高手和低手的差距。

而且大家记住,越是吹嘘的高深的技术就越有欺骗性。任何好的技术都具有大众认知性。就是能让基本不是很明白股票的人都听的懂。而且操作中要适应全部股票才对。技术是广泛性的。没有什么独门秘籍,只有不断的改进准确性。例如江恩理论,波浪理论等就是骗人的,因为他们都没有前瞻性,都是大盘走出来后才有人去说。而好的技术该是先预测出来大盘怎么走,各股怎么走,然后市场才走出来。有前瞻性的技术才叫好技术。我从事股票操作18年。也是不断的把我师傅传授给我的技术逐步改进,并且研究出更适合自己的一套技术操作理论,但是准确性也不过85%以上。这个世界根本没有完美的技术,只有不断提高的准确率,当你的准确率超过80%的时候,你就已经是高手了。

只要能赚钱,而且风险控制的比较好,讲起来通俗易懂的,就是好技术。王侯将相的理论不适合这个市场。只要你的自信心和技术达到一定的水准,你就可以战胜市场。

  评论这张
 
阅读(40771)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017