注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

说几个让股民经常误会的常识  

2007-03-03 11:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。很多朋友说:大哥怎么不组织资金做庄?

回答:我今年直接控制的资金在6000万以上。去年最高峰控制资金在2。5亿。现在不是我缺少资金,而是现在外面起码有超过3亿的资金找我,我的操作团对只有区区7个人,根本接不了那么多资金。我要对我的客户负责,不能为了赚钱,砸了自己的牌子。君子爱财,取之有道。

2。有些垃圾说:带头的那么牛,怎么没见有券商找你去做操盘手?

回答:我做了5年主操盘手,3年分析师。2年网站首席分析师。我服务的都是老万国以及和老万国有很大关联的券商。不是是个券商请我我就去,因为现在很多券商的老总是我徒孙辈分的。股票市场不是按照年纪计算的,而是按照入行前后的,在中国股市我是第1批操盘手,现在和我一样经历的全国不超过30人。现在的操盘手和我们以前的操盘手完全不是一回事情,现在的操盘手就是个执行者,而我们当时是可以调动资金,整体自我操作的决策者。差别太大了。现在的所谓操盘手只相当于以前跟着我操盘的从操小弟。另外现在的操盘手月薪超过3万的基本没有几个,而我的月薪起点在20万左右,全国能请的起我的券商并不多。我自己经营自己的公司已经很不错了,干什么去听人家的指挥?神经。

3。还有人经常问我:大哥怎么不去做股评师?

回答:在股票的世界里,主操盘手是站在象牙塔顶端的人,而股评师处于最低端。形象点比喻就是如果在银行里我是搞信贷的,而股评师是干储蓄员的。差别太大了。由于操盘手是实战出身,那么我们去做股评师一点都不难,而且绝对比现在的股评师做的好的多,而让股评师来做操盘手,就比登天还难了。股评师没大家想的那么神气,只要你有高中以上学历,参加考试4科考过去1科就是股评师了。可以说股评师人人都能做,而操盘手不可能的。从薪水看,国内顶尖的操盘手是和操盘方计算分成的,一次操作成功赚几百万都很正常。差点的,一个月也有1-3万的薪水。而股评师数量太多了,一个月拿3000月薪的都有,而有点知名度的股评师月薪也就6000--1。2万。顶级的股评师也就月薪1--3万而已。另外到现在我没看到任何一位顶级的操盘手著书立说,写书的都是股评师或者民间高手,那么他们的水平就值得商榷了。

4。很多朋友问:大哥认为你属于那个派别?

回答:我认为我是纯粹的技术派。很多人认为只有会谈波浪理论的才是技术派。实际上不是的。技术派的含义是你要提前预测出大盘未来的走向,提前预测出各股以及板块的运行情况,要能看的出来资金的流向等。就是说你的文章和操作必须有前瞻性,而不是大盘走完了,你出来喊多喊空。如果马后炮的话,就等于在空气中放屁,毫无意义。另外大家记住:会买的是徒弟,会卖的是师傅。我买股票从不计较几分几角的得失,我更关心的是卖个好价钱。只要价值低估的股票我都会去买,就算短线下跌我照样不为所动。现在市场中实际只有2个派别,1是技术派,看指标和资金流量然后结合基本面去操作。这种也叫实战派。第2种是完全的基本面分析派,就是从基本面入手,找被完全低估的股票长期持有。前者的代表者是林奇,索罗斯等,后者的代表者是巴非特。而这2个派别又相互关联,就像少林和武当,武当源自少林,但是自成一派。但是有相互借鉴的基础。而其余的基本都是忽悠派了。

5.这个市场有没有股神?

回答:我认为没有,每次市场走牛市的时候都会出现很多“股神”,实际很可笑的。我干了17年,能让我真正认为是股神的人只有我师傅和另外一个北京的高手,其余的都是骗的成分居多。2001年出现不少“股神”例如只铁,唐能通等人,黑嘴赵笑云等,今天大家也看到了,全部销声匿迹了。现在的“股神”林园等,估计2年内也会无影无踪的。2002--2005年大盘走熊的时候怎么看不到这些股神呢?可见人为的炒做痕迹太大了。

我自己从不敢把自己定位于股神,因为本人的确没那个能力,包括我的操作系统也不过85%-90%的准确率,这是投机市场,不可能有神仙。在我群中:我都多次强调,只要群友能拿出合理的依据,尽管可以挑战我的权威,因为学无止境,没人可以成为神仙,尤其在变化莫测的投机市场。

因此,请大家不要迷信什么股神,这个世界没有这东西。

6.有朋友问:什么是高手。

回答:我就是高手。因为我的文章有前瞻性,请大家把我以前的文章做对比,很多股票和大盘的走向我是先分析出来的,然后才走出来的。那么只要我预测的东西能走出来90%以上就可以成为高手。

其余的博客大家也可以借鉴这个方法,看他以前的文章怎么预测大盘和个股的,如果预测的都没走出来自然不是高手了。投机市场没有绝对高手,只要准确率在90%以上就是高手了。

补充一条:刚才留言中有位网易博友84的问题很值得回答一下:

回答 首先我的能力,你自己把我历史上全部的博客文章看一遍就知道了,我想时间最公正了。其次关于我写博客,本来是想自娱自乐,没想到现在变成公众人物,造成欲罢不能的形势,我也累我也不想写,但是你看着万千饱受伤害的散户,是否真的能狠下心来?至于虚名,我认为网络给不了我,1994年我是国内最年轻的操盘手,当时才是我事业的巅峰。现在属于苟延残喘,维持生活。如果真要那个虚名,我也不会在新浪博客点击接近100万次的时候选择离开了。另外自己有钱和收费不矛盾。带头大哥777这7个大字就值钱,要1万都不过分。如果我不是带头大哥777而是个不知名的ID,我想管别人要1分钱都不会有人给。免费群我开过,除了被出卖和被伤害外没获得我该得到的尊重,那么收费成为必然,只有收费才能控制自己被伤害的程度。

我不认为股市中真的有那么默默无闻的高手,刚才我就说过,很多所谓的高手是被人为吹捧出来的。而我的声誉是靠自己一步一步走出来的。我该被散户尊重。出来预测没什么不好,总比那些自己没能耐又不敢出来写的人强。装高手是白痴,伪高手会坑人。但是不代表所有人都不是高手,总拿一个低手的思维谈论高手是无知。我能做到的事情很多人做不到。你做不到的事情却不等于我做不到。就这么简单。

至于你质疑我是否会为了个人利益而让散户高位接盘。还是请看看我以前的文章,我推荐的股票基本都是被低估的。高位推荐股票基本没有。只能说你的心太狭隘了。总把人往坏处去想,你不累吗?

  评论这张
 
阅读(30086)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017