注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

分析一下目前的大盘  

2007-04-03 22:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友想听我分析一下目前的大盘,我就说几句。让大家也心里有底。大盘冲过3000点后,基本马不停蹄的越过3100和3200点整数关口,3300点已经近在咫尺。很多空仓的朋友被折磨的不知道该怎么办才好了,而满仓的朋友也提心吊胆。呵呵。这都很正常的。关于大盘到5000点的论述我已经说过多次了,关于怎么计算出来的我也说过很多次了。这里我不想再次重复。我现在要跟大家说的是大盘的基本面和技术面。

1。现在的大盘到底有没有泡沫?市场是否依然健康。

回答:有泡沫。但是不大。现在市场已经把3元的股票全部消灭了,如果还说没泡沫就是骗人了。整个市场股票的平均价格接近12元,的确有泡沫存在。但是市场却依然健康。为什么这么说呢?就是因为我们的市场是资金推动型市场。当场外资金无限放大的情况下,场内筹码却是固定的,那么股价水涨船高不可避免。说简单点,场内整个市场的市值现在在14万亿左右,能流通的大概只有不到6万个亿。而场外有20万亿的资金。20万亿的资金可以把场内筹码炒高3倍以上,按照正常国际市赢率16倍计算,那么我们市场光靠外围资金就可以把市赢率炒到50倍左右。而现在市场静态市赢率不过才40倍,而动态市赢率接近30倍。如果按照静态计算那么大盘3300点,到达50倍就是25%的上涨,计算后就是4125点,而按照动态计算大盘3300点,计算后就是5478点左右。这也是为什么我说4000--4200点有大震荡,而我预测的5112点可能都不是今年最高点的原因。这个完全不是用技术指标计算的,用的就是市赢率。我们国家历史上几次大跌前,市场的市赢率都在70倍以上。而现在市场不过区区30倍市赢率,有什么可怕的?大盘到达5000点以上我也会出货,因为静态市赢率已经接近70倍,再向上就是极度投机,而现在只是适度投机而已。远没到达疯狂的地步。

2。5000点下做个坚定的多头。

从1160点我开始看多,一直做多头做了一年多。这期间众多我的多头兄弟都倒戈了。现在可能和我遥相呼应的只剩下阴K线和干掉美国了。1300点吓破了国内基金的胆子,无知的中金公司多翻空。1800点上机构90%看空,纷乱的行情玩死了新旗舰投资。2300点北京首放开始喊空,顺便也把大多数股评师踢向地狱。2600点新浪著名ID大白痴白桦林极力唱空,被市场扇了700点的耳光。3000点号称中国著名经济学家侯宁看空市场,大盘直接拿突破3100点和3200点给他点颜色看看,明天过了3300点颜色更鲜艳。3100点中国最大股市黑嘴严为民喊空,疯狂叫嚣大盘站上3250点3天他举白旗,今天该举白旗的他夹着尾巴逃跑了。

为什么这么多高手都错了,而我一个草莽英雄却对了。原因就一个--他们技术不行。我不是吹嘘自己什么,我以前就说过,时间最公正,对还是错时间自然给出答案。路遥知马力,日久见人心。技术行不行看历史的文章就是了。在下的博客就活生生摆在那里,让个位看官欣赏。把他们的博客拿来一比就知道谁厉害了,光靠嘴巴说没有用。还有的朋友说“市场里看多的人很多,好像就你一个人看多似的。”这句话我认为不对。市场中知名人士中看多的现在的确没有几个了。让我和不入流的人比,怎么去比?如果朋友你在被窝里和你老婆说市场能涨到5000点,谁知道啊?还有很多朋友拿我和什么王国强,什么长老什么的比。我很想知道,让一个世界长跑冠军和一个幼儿园长跑冠军比赛,这种比赛有人看吗?都不是一个级别的。愁死人了。和我比不是不行,起码你的水平要接近我才行,是个人就上来跟我比,快成耗子给猫当三陪了。呵呵。

既然我能计算出今年高点在5000点以上,那么现在我就要做个坚定的多头,现在感觉很爽,坐着霸王轿,等着空翻多的人来抬,哈哈哈哈。

3。很多人问我股指期货对大盘的影响。

我认为现在根本没影响,越临近期货推出,市场就越疯狂,如果真的5月18日推出,那么4月底大盘可能就4500点以上了。原因很简单,做空做多都需要筹码,那么当工行冲到8元的时候,中行冲到7。5以上的时候,光2大银行带上去的指数就有300多点,其余股票难道是吃干饭的不成?正常按照历史上涨比例看,2大银行每上涨150点,大盘其余股票带动的指数就是550多点,那么按照这个计算。2大银行上涨300多点。大盘其余股票起码向上涨1100多点,1100点加上600点,就是1700多点了,算上现在的3300点,不正好是5000多点吗?如果工行冲到9元呢?大盘就5200点以上了。多么简单的数学题,算的那么费劲干什么?这就是期货对大盘的影响。当大盘到达5000点以上我卖完了都来得及去看未来,现在急什么?

4。到底技术能不能计算大盘和各股。

回答:能。

很多人玩数浪,玩江恩理论骗人。从998点数,数到2300点就5浪5了。大盘再向上没浪可数了。没办法只好再从2300点数3浪3,数到3200点又到5浪5了,现在接近3300点有没浪数了。很好笑吧?就这么好笑的事情就在我们身边发生着。悲哀啊。

很多人看不明白大盘,看不明白各股,实际是技术运用的不对。我每天判断大盘走势,准确率一直在93%以上,大家可以把我历史全部文章拿出来计算,看我说谎没有。对于大盘每天的判断完全是技术指标判断的。只要不出现突然利空或者利多我的准确率能提高到95%以上。这里面一点基本面的成分都没有。完全是技术分析。长线和中线趋势也是先通过技术判断后,用基本面,市赢率,外围资金和估计值去验证的。没有一点投机取巧。我以前说过我就是技术派。因为我的技术有前瞻性。而大多数人的技术是有缺陷的。投机市场没有任何技术是完美的,只能靠提高自己的准确率来让自己的技术趋近完美。

5。国家一直在保护市场。越是争议多的股票越有噱头。

前阶段萧钢被媒体捅出天价合同造假,查了半天也没怎么的人家,12个涨停了。说实话,我相信它造假了。340亿美元的订单,2000多亿人民币。乍一看我还以为三峡工程全部包给他家公司了呢。实际国家只要真想查明白,一定查的出来,但是只要牛市中1个榜样倒下了,就会有连锁反映。国家现在是欲擒故纵呢。别急,等股指期货推出后,国家腾出手来,不秋后算账才怪。但是此类股票才有噱头,我比较喜欢,越有问题的股票就越涨的让人看不明白。呵呵。但是请散户别去玩他们,的确风险大于收益。盘中股票近两千,何必单恋一支花呢?

综上所述,大盘现在只是行走在山腰上,山顶在5000点以上。多头的兄弟们继续死捂好股,空头的再边上看,想翻多随时欢迎,但是最好别在5000点上翻。哈哈。

今天写的比较乱,也多说了点,等到了3500点以上,我会再写文章告诉大家市场会怎么走的。

  评论这张
 
阅读(47483)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017