注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

上调存款准备金只能引起大盘更猛烈的上涨。  

2007-04-06 06:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行5日(周四)下午17:19宣布,将从2007年4月16日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

公布后,我们注意几个方面的反映。

1。国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松说:存款准备金率已成为央行常规调控工具。

北京大学中国经济研究中心教授宋国青说:调比不调好 今年信贷增长太快了。

银河证券首席经济学家左晓蕾说:上调存款准备金率不会影响股市趋势。

3大中国股市政策喉舌都看多。可见现在国家对市场的爱护了。

另外亚洲开发银行驻中国代表处副代表兼首席经济学家汤敏,外经济贸易大学金融学院货币经济系主任郭红玉教授,中国国际金融公司首席经济学家哈继铭,中国人民大学财政金融学院副院长吴晓求教授等等都看多,认为上调准备金很正常,就连一向敢于直言的水皮也打起了太极,说这样微调的作用有待研究。

2。从官方的解释看,就是说由于贷款发放过大,因此提高存款准备金。国家不是不明白很多贷款的走向是股票市场。但是并没有直接收缩贷款规模。这对市场明显是个稳定信号。而且推出上调准备金的小利空同时还公布了一个保护市场投资者的小利好,就是券商今年起计缴投资者保护基金 施行差别缴纳比例 。对冲意义明显。同时数家上市公司公布第1季度预期,基本都是业绩暴增。国家可谓用心良苦。

3。准备金还有上调的空间。正常应该上调到13%左右,那么就是说起码还有2。5%左右的调整,而正常每次上调准备金的时间为2个月左右。今年我国经济形式过热,很可能出现甚至一个月一上调的情况。只要上调准备金还继续,加息的可能就在减小,这对市场无疑是好消息。

4,人民币还在继续升值。无论国家怎么调控市场,人民币升值没有改变,那么我们股市就有上涨的动力。而国家调控市场是为了更加稳定和繁荣,而不是要搞垮我们的市场,这才是问题的关键所在。

综上所述,大盘今日短暂调整后,依然还会上涨,牛市的基础没有改变,牛市中的任何小利空都是给大家买货的机会。一旦消化完,就会引起大盘和各股更猛烈的上涨。

  评论这张
 
阅读(30864)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017