注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

4200点上的散户策略。  

2007-06-20 22:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。首先,我可以明确的告诉大家,大盘必然会再次创出新高。原因很简单,就是羊群效应。现在一到4300点位置,散户就都极度恐慌,纷纷卖出手中股票规避风险。主力也乐得接收筹码。那么既然4300点位置接筹码的是主力,4300点就绝对不是顶部。从成交量上看,跌到3400点一线的时候,大盘开始上升。上升到4300点的过程中日成交量均小于2300亿。可以说是缩量上行的。没有良好的筹码锁定是根本做不到的,那么可以判断,机构资金依然占据着市场的主导地位,而不是散户主导市场。同时4000点位置有多家基金建仓,这本身就说明机构资金并不恐惧4000点以上的位置。4000点建仓。4300点如何出局?大家好好想想吧。我从来没见过机构站岗在高位的情况,所以只要散户还在观望,市场就没到顶部。

2。加息对市场的影响都是短暂的,因为以现在加息的力度看明显不足以让股市资金回流。同样就算取消利息税对股市资金也没有任何影响。而利得税由于不可能短期立法,那么就是对市场的恫吓。提高印花税的空间也极其有限了,加的越多,反而会促进散户长线持有股票,大盘依然跌不下去。至于加准备金什么的,就像拿跟羽毛打人一样,连疼痛的感觉都没有。我以前就说过,想把牛市的趋势改变唯一的办法就是多发新股,因为供给增加,而资金不变的情况下,必然引起下跌。因此一旦出现单日上盘的新股超过4只,就是大盘要走熊的前兆。其余的所谓利空我就当它们放屁了。

3。我从不抱怨市场,也不埋怨政策。因为市场永远是对的,错误的永远是我们自己。很多朋友骂5。30惨案,我不会去骂。因为无论怎么骂都不能改变政策的决定。但是我痛恨为外资摇旗呐喊的汉奸和走狗,机构如中金公司,个人例如左小蕾,谢国忠之流。他们才是垃圾。正因为他们的存在让大家感觉中国股市就像外国人的附庸一样。什么都向欧美看,什么都是欧美对。我真想问问他们:“你们的祖宗不是中国人吗?看着中国经济的快速发展怎么就那么不顺眼呢?”攘外必先安内,打断这些假洋鬼子的喉舌才是首选。抗日战争的时候老百姓说:“日本鬼子坏,汉奸更坏。”现在我说:“外资坏,走狗更坏。”请这些所谓的海龟记住,你们丧失了一个中国人的尊严。

4。散户在4200点上绝对不可以满仓操作,因为风险和利润在这个点位上是各占50%的,保持60%左右的仓位最合适,最多不能超过80%,选择股票尽量选择白马股和业绩有明显增长的股票。我不看好大蓝筹股,因为整个市场的人都知道主力拿的最多的就是蓝筹股。所以买蓝筹就是给主力抬轿子。最后死的一定是散户。投机市场,想赚大钱必须和大多数人的思维背道而驰。无论舆论怎么忽悠蓝筹股好,我就是2个大字给股民--不买。可以选择低估的券商概念股,要有业绩和实质增长的。可以选择中小版中的垄断行业股,可以选择地产类中整体上市概念和资产注入类的股票。流通盘在0。5亿--6亿以下的就可以了。

5。短期政策面出现重大利空的可能性不大。现在国家不是希望大盘跌,而是希望大盘涨,只是别涨的太快就行了。我们看看5。30后出的一些利空。例如查处违规资金,后面马上重申大多数银行并没参与。充分体现出国家投鼠忌器的心理。只要主力们不做的太过火,国家都会把扳子高高举起,轻轻落下。人为制造的5。30惨案余音未了,再出重手就违背了温总理倡导的和谐社会了。因此,对短期的政策我持乐观态度。能出现的利空大家都知道了,只要出来就是利空出尽。

因此4200点上没必要特别恐慌。耐心持有好股票就OK了。

  评论这张
 
阅读(325692)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017