注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

网易和新浪的博客之争。  

2007-06-22 18:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有媒体说带头大哥777因为和网易做了私下勾结而反出新浪,在新浪带头大哥怎么一点名气都没有,到了网易就飞上天了,炒做迹象太浓。又说什么网易给了我什么承诺,还有什么带头大哥虚拟点击什么的。我今天就把来龙去脉说清楚,同时也说说网易和新浪的博客之争。

回答:本人的确在新浪曾经开过博客,但不是没名气。在新浪开博2个月,点击到达33万次,当时是新浪财经类的第1博客,排名新浪前500强中的第460位左右,也是当时新浪财经类博客中唯一进入前500强的一个。《有兴趣的朋友可以去找一下新浪第1期排行榜,看看是否带头大哥777是胡说的》。当时叶弘的博客点击不足3万次。林园之流更是连1万次都没有。

我之所以在点击99万次的时候离开新浪,主要是当时新浪博客可以不经过博主同意随意更改我的文字,并且添加广告。我对这种行为极度愤慨,断然离开新浪,并且留下文字:“新浪对我不公,我就掘了新浪的祖坟。”并在谈股论金论坛留下文字:“新浪谈股论金论坛死于带头大哥777离开之日。”现在谈股论金论坛已经沦为垃圾论坛。新浪博客也气数已尽。我曾经预言:新浪博客在2年内会被别的博客取代,看来用不上2年这么长的时间。店大欺客的黑店只能招人讨厌。

之所以我在网易开博,是因为当时我有个网易的信箱,所以就直接到网易开了。在我点击在900万次左右的时候网易的编辑才发现网易竟然有个如此高点击量的博客。随后网易联系了我的助手。我很少接受媒体的采访,我在广东经营多年,也从没接受过广东媒体的采访。但是面对网易的真诚我却不得不接受采访。因此我选择了报纸--广州新快报,选择新快报唯一的理由就是因为他们从来不歪曲事实。而选择网易最重要的原因是我更喜欢他的CEO--丁磊。一个程序员本身就是草根,竟然可以创造如此财富,难道不值得尊重吗?

我的性格决定了我什么事情都敢做,于是我毅然关闭了自己的博客。我不能为了一个博客沦陷了我的生活。而且不良媒体的表演也告诉了我一个事实,就是永远保持沉默,你随便写,我就是不解释。有时候我很佩服我自己,因为我永远可以做自己。

从这件事情上可以看出网易和新浪的差别。网易是平易近人的,新浪是趾高气扬的。网易可以为了一个草根耗费大量人力物力,向大家讲述一个事实,讲述一个小人物的喜怒哀乐。在我随即关闭博客后,网易从来没有纠缠,我记得当时给我做采访的林记者说:“网易尊重每一个受采访者的选择。”何等大家风范?一个文字记者都可以说出如此话,网易前途无量啊。随后我就买进了5万股网易的股票,因为我相信它能给我带来财富。从小事情看企业的文化和素质。网易让人感觉到舒服。

新浪不是没机会,可惜盲目自大害死了它自己。作为商业对手,新浪在中国第1博事件中根本没有任何反映。以我的影响力绝对可以颠覆某个论坛的兴衰。新浪如果当时出来认错,我不见得就冷言相对。毕竟我在新浪有很多朋友和粉丝。不看僧面也要看佛面。但是新浪失去了最好的一次机会。

可以断言,网易全面超越新浪只是迟早的问题,新浪的当家人该反思了。

《写这篇文章的时候,我正和新浪的1位记者通电话,他们现在才想起来邀请我,并且为以前的不愉快道歉。我只说了2个字“晚了。”》

都问大哥停博这个月干什么去了?我告诉大家。我把我的第1所希望小学开始建设了。然后去写书,以前大家都问我:“大哥,我可以找什么书看看。”我不知道怎么回答。现在我告诉你:“看带头大哥777写的书。”呵呵。这个世界上就没有我不敢干的事情,就没我干不成的事情。无论外界怎么议论,我都坚定不移的走自己的路,你们打车去追吧。哈哈。
  评论这张
 
阅读(250815)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017