注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

做一下000655,600895和600881的盘面分析。  

2007-06-23 13:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家看我做股票的基本面分析比较多,但是很少见我做盘面分析,那么我今天就拿我说的这3只股票给大家做一下分析。希望大家能有所进步。

000655,金岭矿业。日线上看6月18-20日明显在做三平底。量缩的比较厉害,主力明显在进行再次拉升的前期准备工作。我在20日推荐后,21日有部分散户介入,主力控制的相当好,很完美的做出三平底。按照这种控制看,主力持有655的筹码不低于60%,否则无法强行做出三平底图形。21日主力进入拉升。早盘由于散户进如的比较多,开盘直接被买盘推高到24。1元开盘,3分钟内散户把价格推高到25。5元,随后由于买盘不足逐渐回落。这就是为什么我说散户无法把股票推高到涨停的原因。随后该股主力一直没动,任由散户自己买卖。盘面基本都是散单。下午大盘开始下跌,该股主力在下午14点挂上三笔8。5万股,9。4万股和11万股的卖单,股价应声而落,调整到24。6位置主力开始回补。到下午14。55分,2大笔17分笔合计12万和40万的买单把股价推上涨停。主力控制能力可见一般。日线走出三平底翻红。短期30元以上没问题。而22号全天主力基本没异常动作,只是在跌破25。8元位置进行了一个小护盘,由于盘面比较轻,因此很容易上行,收盘收出十字星,日线完全没被破坏。后市会新高不断。6个月内目标为41元,短期目标30-35元。

600895,张江高科。该股的压力在20元。前面4天图形显示3阴1星。给散户心理造成极大压力。但是我们仔细看一下,3根阴线。第1天由于高开,实际收盘涨1。45%,第2天跌1。68%,第3天跌4。52%,三天内实际才跌了不到5%,第4天缩量启稳。同时都没有大成交量出现。可以判断就是洗盘。我21号推荐。22日开盘三分钟封上涨停。这不是散户干的,是主力干的。当时有2600万的买盘,其中显示有9笔99万的买单,有12笔分别为35-78万的买单。散户根本没这个实力。很明显我的推荐打乱了主力的部署。主力不想让散户在20元以下拿到货。该股重压力区为19。55--20。16元。只要该区域被穿越,该股必然出现新高。下午大盘出现快速下跌。该主力从下午13。10分开始撤单。当时很清楚看到,散户的单子大约为320万股左右。那么加上早晨买进的,散户最多只买进了不到400万股。而主力买进了散户的10倍以上。要知道2000万买盘代表4个亿的资金。散户没有那么多资金的。400万股代表8000万的资金,这才是散户介入的资金。该股13。15打开涨停。到下午14。23分跌到当天最低价格19。51元。持有该股的散户看到打开涨停,夺路而逃。主力再次开始买进,开始比较隐蔽,都是几万股的小单。下午14。30分后,主力基本在横扫散户的出逃单子。14。49再次封上涨停。散户害怕再次开版,纷纷卖出,主力起码再接500万股的筹码。到收盘前最后4笔,涨停被打开。随即一个100万股的买单杀进。做电脑盘收盘明显。最后1笔买单为100万的单一买单。可以明显看出是主力的。从日线上看,RSI,KDJ均呈现低位金叉。由于已经过了重压力区,该股周一会单边上行,不会再给散户太多的介入机会了。

600881,这是我周5收盘推荐的股票,该股主力相当凶悍,技术水准不比我差。手法相当熟练,应该是期货炒家。22日走势明显是做最后的洗盘。该股早盘高开后回落。上午11。22分开始随大盘下跌,主力没任何动作,就是散户在玩。下午开盘一笔98万的对敲单子拉开洗盘的序幕。13。45主力挂出大约240万的卖单。散户望风而逃。14。13-14。20主力直接用400万左右的单子打到跌停。散户和中户疯狂出逃。大家没注意的是,主力当时的400万股已经撤单了。主力在跌停位置起码吃进600万股。随后打开跌停。2次上拉,尤其第2次给人的感觉还会去跌停,散户再次把筹码卖出。主力成交大约为1200万股,散户进入的大约为200万股。该股压力线在25。8--26。2元。只要过去该区域。上面只剩下27。2位置有压力。再过去。直接去34以上位置了。

大家可以对照图形看一下,实际主力也没什么了不起。也是人,是人就有缺点,他们也不是完美的,漏洞比我们只多不少。呵呵。

以上文章只代表个人观点,据此操作风险自担。

 

  评论这张
 
阅读(568521)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017