注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

历史文章回顾:2010-07-13 关于技术。  

2010-07-13 18:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这阶段很多人跟我谈技术,可是他们所谓的技术基本都是在数浪或者设置参数进行分析。新入市的散户基本上都会去买几本类似江恩的书补充一下知识。看到有人谈技术,或者某只股票的某阶段走势和其所学习的东西有类似的地方就兴奋不已。我可以很客观的告诉大家,这不是技术。

我认为技术,首先要有一定的前瞻性,就是你要先预测出来,然后各股或者大盘按照你说的走出来。实际上100%准确的技术是没有的。正常情况下只要你的准确率超过85%就算高手了。我一直试图提高自己的准确率,但是一旦准确率到达90%以上,再向上就很难很难了。由于股票受利空或者利好以及各种因素的影响,所以完美的技术根本不存在。

我本人的技术是以RSI为中心,KDJ,宝塔线,支撑压力线,成交量做配合的。而且严格设置止损位置。我从不改变任何参数值,因为根本不需要。众多技术指标中,RSI为现在进行时,KDJ的速率过快,而MACD则过慢。所以运用RSI做中心是最合适的。当5个指标全部指向买进的时候,买进赢利的准确率基本为99%以上。而4个指标指向的时候超过90%,3个指标指向的时候大概为75%,可以说我的技术中最重要的一点是契合,就是多个指标指向一个位置,从历史上看。一只历史大牛股在启动初期,完全具备我说的这5个指标指向买进。差一些的都有4个指标指向。那么你买进有什么风险可言?再加上我的基本面分析。做错股票的概率很小。而且我的技术来自实战,基本雏形来自老万国证券。后面很多东西是我不断总结后揉进去的。我的技术就是要把误差减少到最低,而不是100%完美。都知道宝塔线三平翻红会涨,到底能涨多少,95%的人说不明白,都知道RSI金叉会涨,能涨多少,多少角度有爆发力?95%的人不知道。都知道有效突破顶部会涨,能涨多少还是没几个人知道。前期高点要多少的量能突破?三平翻绿能跌多少?如何狙击涨停?如何计算量比?如何计算量能堆积?怎么计算主力成本?怎么计算主力持仓?怎么看是真突破还是假突破?这些问题单个出来可能有人能解释,可是全部出来,99%的人都解释不明白了。

我要做的就是要把这些东西用大白话给散户讲出来,让他们明白。实际技术的东西一点都不复杂,可能也就20几个瓶颈问题。而现在装高手的人恐怕连其中的5个都解释不明白。这里有很多以前跟过我的人,问过起码几千个问题,你们自己说,有我解释不清楚的问题吗?20年间全部问题我都见过,自然我解释的清楚。这根本没什么希奇的。

很多人把很简单的东西非要很复杂的说出来,把散户弄迷糊才好骗些。实际股票技术就是最简单的东西,一点都不复杂。我就是要把大家感觉很复杂的东西,用最简单的方法告诉大家。

很多人问我:大哥,你这么写东西,主力跟你反做怎么办?实际这种担心很多余。任何人都不可能主宰这个市场,因为它太大了。可能在某只股票上的确会存在反做,但是无论怎么反做和震荡,主力都要选择某个位置进行出货。那么只要我能判断出它在哪个位置出货就可以了。2005--2007年间大家都看过我写的博客,哪只没到我说的位置?主力傻吗?主力不傻,但是技术给出的结果,谁都无法去改变。在某些角度,主力进入某只股票后,不拉到某一个特定位置根本就出不去。我没见过不赚钱就走的主力,这些年中我只见过资金链断裂的主力。那么在其资金链条没断之前我说的那个位置就已经到了。这不算狙击主力算什么?

很多人可能会判断的出来,但是执行上心理承受不了,也就是不敢于坚定的买进和果断的卖出。这也是90%以上人的问题。机会不会一直在那等着你的。很多人跟我说,大哥,我也看中某只股票了,没买上就大涨了。实际这个不是心理问题了,还是技术问题,就是技术不扎实。如果你能判断出未来它能涨到很高,会在意短期这几毛钱差价吗?

归根结底,技术决定操作。心理决定执行。

 

至于江恩理论最大的毛病就是作者没有给出计算的起点,那么没有起点的计算根本没有任何意义。波浪理论也如此。在2001年前没有任何1位操盘手知道所谓的江恩理论是什么,也根本没有人去应用他。而该理论的初始用者是被后来成为骗子的只铁。而且江恩本人最后是潦倒而死的,作为被吹捧的如此厉害的炒家如果真的有那么大本事,结局不可能是这个死法,因此拿江恩理论骗人的同志们洗洗睡了吧。想跟我辩论可以,谁能说明白起点怎么计算,再来。否则我不和苍蝇辩论。至于还有什么周易算股,八卦算股什么的,就是骗人的。波浪理论的准确率是50%左右,和猩猩选股票的概率接近,对不对大家自己判断。

 

写这么多,不是想怎么表扬自己,在股票这个行业我已经不需要别人的肯定了。我在1994年就是个成功者了。对我来说在这个市场我根本不需要再获得什么荣誉。因为2007年散户已经给予我了。可能很多人不理解我为什么还要出来写东西。可能有人说我为了自己的书做宣传。怎么说是别人的事情。而怎么做是我的事情。可能我会选择不出版。而把我的书全部发表在博客上让散户受益,对于我来说,这都很正常。

  评论这张
 
阅读(140964)| 评论(566)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017