注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

本人技术书第1章节 RSI相对强弱指标.  

2011-01-13 10:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外面流传着许多关于我技术的传说,也有些人利用我的以前流出的一些视频,一知半解的理解我的技术在外面骗人.但由于掌握的不全面,会给散户的操作带来很多困扰.我的技术书会详细的对整个我自有的技术系统进行讲解.我会用最简单的文字和解释为散户服务.很多技术实际并不复杂.我需要的就是把复杂问题简单化.这么多年来带头大哥777说的东西,就是初中的水平也完全看的明白,完全能操作的了.这就是我的能耐.这本书源自老万国的操盘手课程,<在95年万国倒闭被兼并后基本就失传了,主要原因是第1代操盘手隐退,第2代操盘手基本全部转行,现在还在操盘一线的基本没有了>加上22年来我不断融合进去自己的东西而形成,来自于实战.因此可操作性很强.

 

RSI

相对强弱指标:RSI (Relative Strength Index)

强弱指标最早被应用于期货买卖,后来人们发现在众多的图表技术分析中,强弱指标的理论和实践极其适合于股票市场的短线投资,于是被用于股票升跌的测量和分析中。外汇交易同期货买卖、股票买卖相同之处是汇价的升跌最终取决于供求关系。因此,强弱指标在分析外汇行情上也有着广泛的应用。

RSI是本人操作系统中的中心指标。由于RSI表现的时间为现在进行时,因此其准确性相当高。

1.RSI金叉出现时,也就是6日和12日RSI形成向上交叉。即为买进信号。RSI的变动范围在0—100之间,强弱指标值一般分布在20—80。通常情况下,6日RSI在20以下的时候为超卖,而超过80为超买。简单说20以下可以买进,80以上应该卖出。但是由于所处市场的不同,指标值也有不同的认识。例如在牛市中,指标超过80的股票很多,基本上85以上才作为卖出的依据。而很多强势股甚至会运行到95以上,而且在95--100之间连续钝化几天,那么出现此种情况的时候,就该辅助成交量和支撑压力线来决定买卖了。而处于平衡市的时候,基本上可以按照20以下买进80以上卖出的基本规律了。在熊市中,15以下,甚至10以下才作为买进的时间,而上涨到70以上就可以酌情卖出了。RSI形成死叉的时候,也就是6日和12日RSI向下形成交叉,即为卖出信号。正常情况下一旦形成死叉就该选择卖出。但是由于市场主力经常会出现骗线的情况,那么如果在80以下形成死叉就要参考成交量的变化,以及支撑压力线和KDJ的走势后再做卖出的决定了。

 

(图一上涨,图二下跌)

 

 

2.RSI指标基本适用于所有股票,包括权证以及ST股票。但是要注意的是权证,如果某权证临近到期的时候,马上要进行行权,而现在价格远高于行权价格,甚至有些权证已经不是价内权证,完全是搏傻的游戏的时候,那么RSI指标甚至会在1--5之间运行,而且由于时间不足,根本无法做出有效反弹,那么20以下买进就是完全错误的。

3.RSI的6日是操作中最重要的数据。当其与12日金叉的时候,角度越大越好,证明后市向上的力度很大。另外我把RSI值分为5个区,90以上为极度超买区,80以上为超买区,30---70为平衡区,20以下为超卖区,10以下为极度超卖区。正常情况下,进入极度超买区的时候随时准备卖出,而进入极度超卖区的时候随时准备买进,RSI指标最重要的作用是能够显示当前市场的基本态势,指明市场是处于强势还是弱势,或者牛皮盘整之中,同时还能大致预测顶和底是否来临。但RSI指标只能是从某一个角度观察市场后给出的一个信号,所能给投资者提供的只是一个辅助的参考,并不意味着市场趋势就一定向RSI指标预示的方向发展。尤其在市场剧烈震荡时,还应参考其它指标进行综合分析,不能简单地依赖RSI的信号来作出买卖决定。但是其对短期各股的操作准确性依然是相当高的。

4.正常情况下,我们买进的依据为金叉买进,而一旦RSI跌破20,实际上可以不必等到其形成金叉就可以买进了。而进入超买区后也不必一定等到死叉才去卖出,结合多个指标后,尤其是成交量的变化,随时可以平仓。另外当在牛市中指标进入90以上的极度超买区的时候,股票价格越向上走,RSI值的波动就越小,到98以上的时候,股票涨2个涨停,RSI才上涨1个点,只要量不快速放出,依然能持有。但是要做好随时出局的准备。

5.在股票除权的时候 ,15个交易日内RSI指标是不准确的,这个时候指标不是很适用,可以把股票复权去看,然后在运用RSI指标进行操作。单一使用RSI自然会有误差,必须结合宝塔线,支撑压力线和成交量混合使用才能使操作更准确。关于其余指标以及混合使用我后面的文章会说明的。

 

  评论这张
 
阅读(75157)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017