注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

把历史变成常识。  

2011-07-16 10:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末了,我昨天把大家所有的评论和电子信箱里的信看了一遍,凌晨3点半才去睡觉。我很想知道大家对市场的难点在那里。我以前就谈过这个市场是历史的堆积,历史经常不经意间就出现重演。但是很多朋友依然不太理解。这个市场实际由3个方面组成,第1,技术。第2,对历史的了解程度。也就是经验了。第3,运气。而技术占据85%比重,经验占据10%,运气只有5%,当然这是对一个成熟的市场操作者来说的。对于新进入股市者,运气占了80%甚至更多。

如果有人问我,散户到底可不可以战胜主力。我的回答是:完全可以。我曾经带着一群不认识的散户狙击市场主力2年。最近大家也看到了我的操作,在大盘点位没怎么大波动的情况下。大家赢了还是输了?答案是赢了。不必把主力想的多么强大。只要人心齐,主力也是我们的菜。无论洗盘多么猛烈。都是有个限度的。不是怎么玩都行。所以只要找准主力的软肋打就可以了。怎么打软肋呢?要用技术找出主力到底能洗到哪个位置,而散户到哪个位置最恐慌。在主力没有出货的前提下,做到这个并不难。现在主力的技术也在提高,骗线越来越精妙。所以我们也得变化。但是无论怎么变,成交量很难骗。只要掌握住真实的成交就OK了。

我们要把历史变成常识。我这里说的历史是股票的过去。不是什么鸟经济。如果拿经济学的观点套用股票的话,一定死的比鬼都难看。股票市场是有常识的,这个常识是建立在股票的过去上的。例如前几天我通过北京股的全线上涨。判断市场晚上有大利空。结果是当晚加息。这就是历史告诉我们的常识。哪个经济学家算到当天加息了?所以经济学家根本就不明白股市。有朋友问:“大哥你怎么获得信息。是有消息吗?”我告诉大家,我从来不听消息,因为消息都能体现在盘面上。盘面上的东西远比消息来的快,来的准确。

有朋友对昨天尖峰的走势很疑惑。有认为是洗盘的,有认为是出货的,有认为是换庄的。我估计99%以上的人没看明白。那我就用最简单的话说明白给大家听。就是洗盘。洗的是散户。是有赢利的散户和所谓技术派。我用自己的技术计算过,主力成本在12.6元一线。就算到达14元,不过10%左右的利润。主力在这个位置根本无法完成出货。由于昨天做的是突破历史高点。复权的话从去年12月实际该股就已经是历史新高了。那么主力带有巨大成交很正常。周4的时候其已经带量突破7月4日的巨大成交和7月5日的高点13.47元。而我技术书《操盘之王》中突破的成交量中写的很清楚。熊市中要有超过起码前高成交60%才能突破。7月4日成交为746978手,而周4的成交为470177手。周4的成交为7月4日的62.9%,完全符合。那突破就是很正常的了。而周5的继续上涨就说明突破前高后已经加速上行了。而突破历史高点后按照我书中所写,要上升20--25%,那么其短期目标在16.33--17.01元。很多朋友也问,大哥为什么不封死涨停呢?这个很简单,由于坐车的人比较多,所以主力采用开版洗盘。就是洗获利的和所谓的技术派。开版后持续打压,会在心理上让获利的散户害怕,那么他们一想反正都是赚钱了,如果再跌可能会亏了呢,就卖了。而破掉日均价线后,而且成交放量。对于一些号称技术派的人更恐慌。这些所谓的技术派根本没有过硬的本事,糊弄小散户还行,面对主力就完蛋了。一看破日均线了。吓出去了。同时他们的胡乱喊叫也影响了别的散户,更加重了下跌。因此形成逐级走低。而主力在14.53分只用了220万股就把价格推回日均价线上。可见该洗出的全部被洗出,盘面已经很轻了。而为什么只涨6.47%,原因更简单,就是不暴露操盘的席位。按照上交所规定,日涨幅7%以上或者日成交超过20%的前3名需要公布席位。而其2者都避免了,没超过7%,而在成交超过20%的股票中其正好排到第4名,第3名的换手为28.95%,主力算的相当精准。而如果下周1就算拉出涨停,由于成交会变的很小。就算出现操盘席位,也不是周5的真正席位了。这些都是历史总结出来的常识,大家说重要不?

很多朋友让我把资金流动多说些,不是我不想说。可以说我的技术来自老万国,而后我逐渐融合了很多东西进去,主要是实战中的东西,现在可以说是青出于蓝。已经形成了自己的体系。当然我没那么不要脸。不像一些人,把指标参数改一下就说是理论。我只能说自己的东西是操作系统。那么你想把资金流弄明白,首先要把我技术书上面的东西先弄清楚。如果不弄明白,我就是说的再清楚,你还是没办法做出准确的判断。这是个循序渐进的系统。只有先把简单的东西搞清楚,能操作,能赢利后,对盘面才有感觉。我再谈资金流的时候,你就很容易理解了。就像上学,如果把我书上单一指标操作看成是小学,那么混合使用就是中学,混合使用加上基本面以及历史经验就是高中。而资金流则是大学了。你连小学都没毕业。我给你讲大学课程。我怎么讲?你又如何听懂?如果你连我上段话对尖峰开版洗盘。为什么只涨6。47%都判断不出来,我讲的东西你听的明白吗?所以说你要先把高中前的东西读明白,能赢利才行。如果我拔苗助长,就害死你了。技术根本没有捷径可以走,都是一步步来的。

我现在把技术用最简单的大白话说出来,很多人都读不明白里面如此简单的内容。我真的感觉很无奈。指标的概念都是一样的,谁也不能创造指标。关键看怎么用。一本几十元的书能把技术那么简单的告诉大家,还要我如何?你们也看了不少书吧?哪本书让你们赚了钱了?有些人会做人,捧着股民说,反正不得罪人。股民就也捧他。说他书写的好,看清楚股市真谛了。我想问你:“你拿他书赚钱没?”如果没有,那本书就是废纸。我不会捧着股民说。我只说事实。这个市场成王败寇。赢利就是王。我是个较真的人,所以有的时候大家犯常识性错误我会骂人。但是我骂人是想伤害你们吗?我是恨其不争怒其不明。所以我这样的人,无论做多少好事,都是喜欢我的人一大批,不喜欢我的也一大批。知我者谓我心忧,不知者谓我何求。没办法,我也改不了了。我知道一个事实,就是严师出高徒。首先要师傅有能耐,其次要严格要求徒弟。我40岁的时候如果收徒弟,必须行三叩九拜之礼。师傅是什么?师傅就是父亲。当年我拜师,照样跪下磕头。我一生只跪过父母和师傅。

所以请大家多读书,多思考,多操作。多去回顾历史吧。当你技术到达一定位置的时候,再把历史逐渐变成常识,你就真的进步了。

  评论这张
 
阅读(122091)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017