注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

向北方。  

2012-11-02 16:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和朋友去玩了一天,大盘涨的不错,尤其是我前面提醒大家的地产股启动。今天地产股继续上行,同时白酒股尤其是低价的也被资金重新炒作。短期大盘已经站上全部短期均线系统。

本次地产股的炒作,主要是游资主导的。专门炒作低价的地产股,市值越小越好,不管业绩如何。而下周地产股就是集中兑现的时候了。而从盘面看有色金属将接过上涨的旗帜。我以前谈过,我只看好铁矿石、镍、锡、铂金等小金属。基础金属我不看好。我也说过明年4月房子的价格还会涨起来。现在从股市上已经有了征兆。地产股现在炒作的只是消息,不是主升浪。因为大部分人被套在很高的位置,举个例子吧,如600185格力地产2个涨停后不足6.4元,而大部分人被套在了6.5--15元之间,都无法解套。那么游资抢反弹的目的太明确了,下周谁再进入就再次套上。因此要多注意,因为很多地产股经过上涨后都已经接近前期套牢区域了,想化解掉很难。

有色金属因为地产的再次崛起,会出现供应量加大的问题,为什么不看好基础金属如铝、铜、锌等就是因为他们的库存过大,就算应用库存起码要消化半年以上,怎么涨?而小金属则明显受益于扩大内需,因为库存小所以价格上的快。而钢铁是地产和高铁都需要的东西,很多钢铁厂已经减能好几年了,没什么过大的库存。那么一旦开始大量需求,自然价格涨的就快。同样,铁矿石从高位跌到最低的600元左右,现在重新回到830左右,由于没有库存,一旦需求加大,价格上的非常快。年初到现在铁矿石已经涨了30%左右了,但是现在100美元左右的价格对于历史最高220美元,差距依然很明显。另外定价权不在我们手上,因此价格随时还会涨。这也是为什么很多钢厂大量抢购的原因。因为现在价格很低,钢铁做出成品起码有10--15%的纯利。一旦铁矿石的价格上涨就打压了钢铁厂的利润。这就是我为何看好此类行业的原因了。

对于地产这2天的上涨我可以说是无动于衷,因为他们不是能领军的人物。现在很多趴在底部的股票都有大资金不断建仓的迹象,只有筹码充足才能做出波澜壮阔的行情来。我看好的是一波起码50%的上涨,而地产股市做不到的,现在看最容易做到的是有色金属,因为他们都趴在底部,而且带动指数的能力强大。同时正在吃进的资金是中线或者长线的,这样的启动才具备指导意义。

家里已经下了第二场雪了,有更北的朋友邀请我去满洲里,所以下周的博客可能空下来就写点,没时间久不写了。但是一旦有色启动我会写一些东西,而该出局的时候我一定会提醒的。

周末快乐,我的朋友们。下周向极北挺近。

  评论这张
 
阅读(43730)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017