注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

十八层是地狱,十九层是股市,二十层是天堂。  

2012-11-27 17:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘习惯性下跌,收盘再次走出新低,大盘已经进入一时代。个股出现大面积跌停。我的前一篇博客写的很清楚,本月底左右会出现转机。从技术面看,一旦有效击穿2000点后,下面的支撑分别为1980点,1950点。我不认为会跌破1900点甚至1800点。也没做这个准备。

主要的原因是,首先换届还在进行中,很多因素参杂其中,股市继续暴跌不符合政治特征。其次,从数据上看今年亏损超过50%的股民已经超过40%,这样继续杀下去动能不足。另外QFII不断抄底,也对市场下跌有缓和作用。由于白酒股出现问题,现在100元以上的股票好像只剩下贵州茅台一只,而5元以下股票已经多如牛毛。另外昨天星辉车模1小时40分钟才有第一笔成交,而很多股票也出现了半小时不成交的情况。这些无疑不是说明市场的活跃程度已经很低了。还有大盘的成交量连续新低,大盘基本已经到了底部区域,因为反弹不是底,是底不反弹。现在大盘基本已经不反弹了。深沪300指数的市盈率已近只有9倍左右了。可以说现在市场被低估的相当严重,如果跌到1800点的话,市盈率将跌到8倍左右,这个基本是不可能的。

市场走成这样,如果还说是正常的,那么说这话的人就是神经病。实际上任何一个管理者的经验远远不如我们这些多年在市场中屹立的人。而中国的官本位决定了,任何一个管理者都会有自己的一套施政纲领,而不管这套东西是否适合,都要穷奢极欲的去试验一下。而市场就被这种不负责任的操作而影响着。当其公布的东西的确不能让市场上涨的时候,引发大幅下跌,股民怨声载道后,其才会觉醒。而动用最简单的纠错方法。随后大盘开始上涨,而这个上涨则归功于其施政纲领的正确,周而复始。很多朋友还记得大盘冲击到3000点以上的时候,管理层一直试图打压股市,可是都无法打下去,甚至530都做不到。当时我说过“只需要加大供给就OK”可是他们一定要用他们自己所谓的方法,大盘冲上6124点。最后用的还是我说的加大供给。而现在想涨上去也很简单。就2点,停止IPO半年和交易T+0。其余任何打着改革旗号的政策都是错误的。因为任何改革想成功,都是要建立在牛市的基础上的。多余的话不想说,让历史和时间去说话吧。

如果是十八层是地狱的话,现在的股市就是第十九层。去地狱不过是扒皮抽筋而已,而股民现在恐怕很多连活下去的勇气都没有了。能让1亿3千万股民从中产阶级变成赤贫还不是人间的地狱吗?但是股票市场就这样,被加倍扭曲的,就会被加倍纠正。当你跨越第十九层后,就是天堂了。因为没有只跌不涨的市场。现在机构基金等已近把仓位降低到65%左右,那么大反弹就快开始了。空头已经肆虐了2年了,从股指期货推出以来,空头就一直占据上风。那么一旦政策面发生变化,空头的末日就到了。

我的资金流技术到底如何,我想大家看的很清楚,这轮能涨的就只有色钢铁、地产和军工。而主要还是前2个。我博客的前瞻性已经表现的很清楚了。

我还是以前那句话,只要现在持有的是低估的股票,就该耐心的持有,坚决不动。因为就算跌到1800点,也不至于毙命,90%以上的人会死在我的前面,那还有什么可怕的?用10%甚至20%的亏损赌市场底部,怎么都值得。因为很多人现在都已经亏掉50%以上了。何况年初跟着我博客的人随便都有一倍以上的利润,那更不该恐惧了。

股市没有常胜将军,只有不怕死的死士。没有信仰的人本身就不该存活在这个市场上。别人恐惧我贪婪,别人怕死我不怕。我从来不会在别人跳楼的时候去买股票,我只会陪着大家漫看这吃人市场的变化,一直看着它重新焕发青春。

  评论这张
 
阅读(42719)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017