注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

你是自己的上帝。  

2012-11-28 21:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天继续杀跌,盘中探至1968点。各版块全部下跌,中小板创业板跌幅更大。整个市场只剩下哀鸣。2000点已经2天没有被收复,如果明日再不收复的话,标准的空头陷阱就出现了。很多评论把2000点作为极其重要的位置,实际上2000点并没那么重要。因为当2300点被破后,下面就是1950--1980点区域有强大支撑。而一旦跌破该区域,我指的是有效跌破,也就是跌破1950点后2个交易日不能收回才为有效跌破,那么大盘下面实际只剩下1800点和1664点了。

我给大家计算过如果跌到1800点深沪300指数的市盈率将不足9倍。那么1800点实际上是看不到的。大盘一旦跌破1950点会出现2种走势,第一种,直接打到1900点下,极限为1820点。而只要到达此位置,就是反转的开始。另外一种走势是连1900点都无法跌破,大盘很可能再1908--1928点之间就找到1664点后的另外一个绝对底部。这个判断是根据市盈率、估值、资金成本以及外围市场影响,还有就是资金流入速度综合后得出的结论。而如果1950点支撑有效的话,大盘则进入反弹,也就是说今天是个很好的介入时机。

既然我已经说的很清楚了,今天收盘是1973点,距离1908点,不过也就是3%左右的下跌,而1820点的话,也不过是不足8%的下跌,大盘只有这么多下跌空间了。那么现在持有或者买进股票有什么可恐惧的?而且这还是非常极端的情况下,如果1950点守得住,恐怕下个月反转就开始了。看看银行股的市盈率还有多少?看看地产股的市盈率还有多少?而他们的增长率可是30%以上啊?市盈率却是15倍以下甚至8倍以下。这比存银行可强多了。

我记得年初的时候我让大家坚决抛弃创业板,现在大家可能都明白为什么了,创业板的杀人特征太明显了,这些垃圾能上市,管理者难辞其咎。现在市场并不缺少资金,缺少的只是实实在在的利好和信心。而信心则来自真正的利好。IPO已经被疲弱的市场逼停了,这就是市场自身的纠错能力在发挥作用。明明最该停掉的IPO,让市场休养生息,可是停下来就这么难,现在好了,你想发也发不出去了。这就是一群饮鸩止渴的人干的龌龊事。创业板每一个亿万富翁的背后都是亿万散户的血,这些人真的就不怕做恶梦吗?

大盘已经走成如此,这个市场根本没有上帝,你的上帝就是你自己。就如我一直坚定的站在这个市场,是因为我知道大盘就在爆发的前夜了,当然也是最黑暗的时刻。记得当年红军长征,很多小战士根本不知道为什么长征,电视采访他们的时候他们说“我只知道跟着走,就取得了胜利。”今天也一样,现在需要的是“就地卧倒”。不用很久,大家就明白为什么了。大盘能跌到哪里我已经说的很清楚了,能不能坚持住就看各人了。

上帝为你关上一扇门,必定会为你打开一扇窗。而每个股市里的人都是自己的上帝,关键看是否背叛自己的判断了。

  评论这张
 
阅读(59226)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017