注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

有色金属蠢蠢欲动。  

2012-12-11 17:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天大盘震荡整理,盘中新三板感念股上涨,苹果概念、煤炭股以及三沙概念、包装印刷股等上涨。下午大盘翻红的时候,有色股明显蠢蠢欲动,其中精诚铜业甚至拉上涨停,虽然后面跌回一些,但是整体有启动的迹象。

我前面谈及的股票走的都非常好,但是由于都属短线热点,一般有10%都该出局,不能多贪心。这个我以前都谈过。这里不多重复。我们只需要赚该赚的钱就是了。我记得2005年底的时候我曾经预测到上轮牛市的开始,而且推出了2只金股,就是后来上涨了大约30倍的中金黄金和山东黄金。当时我谈的时候它们的价格分别只有7元多和11元左右,这个完全可以看我历史博客的记录。而当年的有色金属曾经是牛市不倒的旗帜。

 而今年从年初到现在,有色金属都是阶段行情,甚至有的时候只是短暂行情。有很多朋友也不断问我,有什么中线能翻倍的品种?我觉得有色金属类股票里起码会有几只翻倍或者翻几倍的。既然是有色金属,既然是金股,那么起码股票名字里该有个“金”字吧。下面我从技术面和基本面谈2只股票,希望给大家一个启示。

奥瑞金002701。这是一只次新股,主营食品饮料金属包装产品的研发、设计、生产和销售 。属于有色金属衍生品种也属于节能和资源再生版块。每股净资产12.57元,要知道股价90元的洋河股份也不过每股净资产12.3元而已。未分配利润和公积金分别为2.73元和5.62元。可见该股含金量多高了。按照其招股说明说分析,其今年业绩为1.28--1.39元/股。按照现在价格只有13倍市盈率。肯定是被极度低估的。另外从其增长性看,基本每年在20--30%的增速,那么其市盈率实际可以定位在20-30倍左右,也就是未来可以上涨的位置大约为26--39元一线,而现在的18元肯定是不对的。该股的下游企业分别是红牛功能饮料、加多宝、百事可乐、可口可乐、旺旺、达利集团、哇哈哈、青岛啤酒等。另外白酒由于塑化剂的问题,瓶塞都要改成金属或者陶瓷的,而生产陶瓷瓶塞的有长城集团,市盈率现在30倍。而白酒毕竟用陶瓷瓶塞的不多,基本还是要采用金属瓶塞的。而国内上市公司做金属瓶塞的只有奥瑞金一家。可以说奥瑞金是正宗的塑化剂防御概念股。从技术面看,开盘生逢乱世,不断下跌,一些专用机构大笔卖出,但是很多机构专用席位也不断进入。当股价从24.83元跌倒16.91元后逐渐企稳。主力成本在21元附近。主力用的是对敲把股价打低。一旦吃够筹码,就会迅速上涨。该股集次新、短期无解禁压力、绩优、含权等等,后市可以多关注。

金岭矿业000655,铁矿石龙头股。前面谈过几次,由于该股有融资融券,因此主力不断打压,但是当跌破9元后,空头就开始被狙击。由于铁矿石已经上涨了不少,加上铁矿石期货明年推出,还有城镇化建设的不断实施,铁矿石未来价格依然是看涨的。因此该股未来看好。

这是2只“金”股,属于有色金属范畴,从资金流向看,明天最晚后天,有色金属会启动。而逼空上行的大盘还会继续下去,空头后面会死的更惨。让我们拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(40503)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017