注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

QE4登场,资源股受益。  

2012-12-13 21:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天的下跌很正常,涨的多了就调整一下而已。无论是成交量的缩小还是个股的下跌程度,都属于明显的技术调整。盘中最低探至60日线附近,收盘也大约就是此位置。可以说最近大盘走的很梦幻,也把一些SB分析者弄迷糊了。到1950点止跌后,很多人实际没反应过来,以为还要继续跌,随后踏空到2080点一线,当大盘站上2080点连续3天后,这些人开始翻多,让跟随他们的空仓者进场,随即今天大盘就大跌,马上又开始看空或者让大家观望。真的很好笑,你TM的让人2080进场明显套在高点,现在出就是亏损,不是玩你小粉丝呢吗?可惜这种货色现在太多了。

美国第四轮货币宽松开始,也就是QE4。这招够无耻。中国是美国国债的最大债权人,一旦美国开启印钞机,中国人民的辛苦钱就自动贬值。如果国内的经济政策不马上进入宽松的话,恐怕很多中小企业都熬不过春节。本月15--16号中央经济会议召开。12月4日的中共中央政治局会议提出,明年要以提高经济增长质量和效益为中心,稳中求进。会议新闻稿中,对发展目标用“持续健康发展”代替了此前的“平稳较快发展”。这说明最高层已经有意识的放慢增长速度,求精而不求多了。但是美国这突如其来的QE4,明显是针对中国而来,我相信这次经济会议的召开,会出现一些大的变动,但是无论如何,对股市来说,QE4的出现都极大的使货币进入宽松状态,市场将更不差钱了。还有就是此次会议 中央政府重要财经部门的高层人事调整,预计涉及央行、财政部、商务部、国家发改委及部分金融监管部门。楼继伟、肖钢、尚福林、郭树清等人可能的职务变动将有答案。估计会有真正懂经济和股市的人亮相。让我们拭目以待吧。

这段时间我一直不断在展示我的资金流技术,可以说百战百胜。尤其002690以后的次新股均走出不错的行情,今天市场如此弱,002698竟然拉出涨停,加上前期002695等的涨停都说明临近年底,这些没有解禁压力的新股已经博得了很多场外资金的关注。我前天提及的002701奥瑞金短短10个交易日换手已经超过70%,这还不叫有大资金介入,那我真的不知道什么叫大资金了。今天晚上其又公布投资3.92亿瓶盖生产线,其募集的16亿资金已经投入到募集项目中的已经超过9亿,而且其项目都是1--1年半就达产的项目。这样的企业才是真正的企业。而已茅台酒为首的白酒行业由于塑化剂的影响已经跌了很多,换掉塑料瓶盖已经成为必然。那么两市唯一的金属瓶盖公司奥瑞金的业绩提高也成为必然,想想每年我们消耗的白酒都超过20亿瓶,中高端酒都有5--8亿瓶了,如果都换盖子的话,这个市场是多么庞大啊?按照奥瑞金毛利30%左右看,哪怕只拿走10%市场份额,每个瓶盖只赚1元钱,都是上亿的利润了。按照其35%左右的全国市场份额计算的话,光换瓶盖都可以把业绩增厚1元/股以上。而且还是长期的提高。请再好好回去看看奥瑞金的经营范围:许可经营项目:生产金属容器、玻璃容器、吹塑容器;以下项目限分支机构经营:生产覆膜铁产品. 一般经营项目:从事节能技术和资源再生技术的开发应用;并应用该技术设计金属容器、玻璃容器、吹塑容器;从事覆膜铁产品的研发及销售;销售自产产品。可以说该企业不但能生产易拉罐,还可以把白酒从制瓶到瓶盖以及外包装全部做完。相信该股的塑化剂预防概念很快会被挖掘出来,个人认为其未来配合着送配,走上35元甚至40元都不是什么很困难的事情。股价翻倍已经成为必然。至于主力,我不想再谈,因为他们已经进入了。

另外要注意大宗商品的走势了,如黄金、铁矿石、钢铁、铝锌锡铜等大金属,因为QE4的推出,以及城镇化的不断推进,在配合货币宽松,不涨都难。所以最近一定要注意有色金属,尤其大宗金属期货的走向。

市场就是这样,胜者王侯败者贼。大哥说的对不对,资金流牛逼不牛逼,别看广告看疗效。涨了就是王道,赚钱就是牛逼。说别的都是废话。

  评论这张
 
阅读(36247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017