注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

盘中小贴士:分清什么是出货什么是洗盘  

2012-12-31 11:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友一直关注我谈及的2只2013年的翻倍金股,今天其中之一奥瑞金002701调整,我信箱里堆满了信件。主要是弄不明白是洗盘还是出货。那我就说几点。也给大家谈下资金流结合基本面、量价等的个股运轨迹。

第一。上周5其历史新高涨停收盘,按照我的操作系统,短期,大约5---15个交易日实际是要见30以上位置的。主力强的话也可能速度更快。

第二。周5显示游资奋力买进,机构拼命出货。机构的成本是21.6元,如果计算时间成本应该超过22元了。上市当天出了不少,后面该股就开始下跌,而上周5创出历史新高,机构基本把手中的货全部出完了,可以说现在是游资主导盘面。对于次新股实际是好现象,从次新股历史看,机构主导的股票大多涨幅不大,而游资一旦开始接力,价格升的很快。别迷信机构,一般机构都是很弱智的。尤其牛市初期,机构都是低位卖掉了高位买回来的水平。

第三。奥瑞金的题材很好,塑化剂防护概念、红牛概念、有色金属衍生行业。而且和百事可乐、可口可乐也开始合作。2市唯一的饮料3片罐龙头企业。历来市场炒作的最大就是题材。这么多概念炒哪个都不得了,最给力的是“唯一”,这个市场没有可比性的东西,就是可以随便炒。

第四。基本面看。股价低估明显。到现在才17倍市盈率。连生产塑料瓶子的企业,跟可乐、红牛、加多宝一点边都不沾的股票市盈率都30几倍,凭什么奥瑞金这个集万千国际大企业大订单为一体的“金”股就17倍市盈率?没道理啊?按照30倍算的话,其股价要上到52元,就算25倍算都该见到40元以上价格。现在区区25元就是天大的笑话。好股票靠的就是市场挖掘和认可。2005年谁能想到10元多的山东黄金复权最后冲上300多元?谁又敢想能到那么高的价格?而今天的奥瑞金上到40元是完全正常的,根本不需要靠炒作。该股一旦送股后,复权超过100元是很正常很合理的事情。

第五。我记得年初的时候我说酒鬼酒、沱牌。后来说青青稞酒等股票,无一不成为当时翻倍的热点,而当时的市场很弱。而现在市场多强啊?好股自然不断上涨,这是很正常的事情。

次新股002690后股票中真正具备长牛翻倍的特征的,实际只有2只股票。而002701奥瑞金是其中一只。别拿其余的几只和奥瑞金比,根本不是一样的东西。

按照资金流和技术面推算,奥瑞金今天上午调整,下午或明天很可能再拉出涨停。最差也大约有5%的上涨。我们慢慢看就是了,毕竟强庄股不会走的像小脚老太太一样。大起大落才是其风格。写到这的时候,换手已经很慢了,可以说前面进入的都被洗出或者出局了。下午逼空开始。

  评论这张
 
阅读(40305)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017