注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

需要关注的几个版块。  

2012-12-05 15:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹已经开始,主力介入的并不充分,依然观望气氛比较浓厚。实际这次反弹是可以预料的,因为1950点位置本身就有很强的支撑。现在可以不必太在意短期大盘的走势,因为反弹已经开始,应该对需要关注的版块投入更多的注意。

1.注意有色、钢铁、煤炭。继续关注地产股。这个是我多次强调过的,原因不再重复。

2.注意中小板股中严重超跌的品种,最好是没有3个月后解禁的品种。002690以后的品种尤其值得注意。如价格被腰斩的002693双城药业、002695煌上煌、002697红旗连锁、002699美盛文化等。这些股票大多生不逢时,如双城药业是国内合成肽排名第二的医药企业,盘小绩优,而且应用于肿瘤和肝胆病中,比其盘子大很多的同类公司如翰宇药业、双鹭药业等都比其市盈率高了50%,双城明显被低估了,具备海南自由岛概念的含权股,明显被误杀了。煌上煌和红旗连锁也如此,与其同类品种比较价格明显不对。美盛文化是标准的迪斯尼概念加文化传媒概念,可是股价照样被腰斩,这样非理性的杀跌都会被纠正的。同时此类股票都含权,加上起码要9个月以后才会有解禁股出来,因此后期必然被炒作。

3.喝酒吃药品种,白酒股已经被塑化剂弄的快死掉了,而医药股则继续长青。由于新的国家药典品种即将公布,那么一些价格低、品牌时间长的基础药物就有了不错的操作机会。随着老龄化不断严重,有些医药股将走出起码5年以上的牛市。多关注涉及老年病的低价药品公司。

临近年底,业绩成为很重要的一环。没有业绩的股票要坚决的抛弃。创业板股票继续放弃。

 

这段时间很忙,有时间我就写点博客,没时间就不写了。我已经陪着大家走过了最寒冷的股市冬天。当其走向春天的时候,我就该逐渐退场了。这轮熊市带给我们的经历,尤其是带给股市新人的经历将是你最大的财富。

  评论这张
 
阅读(51803)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017