注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

学会坚强。  

2012-08-19 18:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘周五险些击穿2100点整数关口,市场一片悲鸣。别总怪散户不长进,我们来看一下数据吧“ 2007年,A股最高市值32.7万亿元,现在市值21.3万亿元,四年来消灭11.4万亿元财富,“降价”幅度高达34.9%;2007年,沪指最高点位6124,现在则为2100余点,四年多跌了4000点,“降价”幅度高达65.1%,大有超希腊、踩欧美不创新低不回头之势;2007年,中石油上市当天48.62元,现在股价不足9元,四年跌去39元多,“降价”幅度高达81.5%,顶着亚洲最会赚钱公司的名头,中石油坑杀百万散户;中国远洋,身为央企却年年亏损,最高股价68.4元,如今刚刚4元出头,“降价”幅度高达90%,勇夺A股亏损王和“降价”王双冠。 ”股指期货从推出到现在一跌到底,由于设计的缺陷,因此只要做空就必然是赚钱的,那么机构券商等做空是在正常不过的事情了。另外中国股市连续下跌5年,而IPO连续5年为全球第一。股指期货完全控制了大盘,T+0的模式,散户是T+1。这些东西综合起来的结果就是,机构和券商把散户绑起来围殴,同时还用针管不断的抽散户的血。如此还怪散户不听话,我真的无语了。外国爹们,也就是QFII,在散户基本倾家荡产的时候,开始抄底,一旦抄底结束。一轮牛市就开始。可以预见的是3年内QFII就可以控制中国股市了,手法完全与当时其攻占台湾,韩国等市场一样。

每轮牛市前,市场都是极度虚弱的。中国股民苦,现在不知道能饭否的还有多少人。我只想说一句话“如果不坚强,懦弱给谁看?”我尊重这个市场,既然我选择了,我就不会去抱怨。今年的市场很有趣,不像历史上任何一段牛市启动前期。可以说今年只要踏准节拍的人都会赚大钱。而走错一步就一输到底。历年的弱市都是集体下跌,而今年则完全不是,很多股票不断新高,很多股票不断新低。完全是业绩和题材说话。如果年初随便抱着一只白酒股,就算大盘跌成这样,依然有翻倍的收益。你能说股市没有机会吗?这个市场历来都是少数人盈利多数人亏损的市场,因此今年并不那么极端。只是一些部门为了一己私利而无视根本的市场规则,才造成现在的局面。但是无论怎么扭曲这个市场,最终还是要遵循市场规则的。我相信很多人和我一样都能等得到。

我继续着自己的旅行,大概一周才看下自己的账户,上周一只深圳次新股拿下10%几利润,下周看看上海次新股有多少吧。至于什么股票好实际我博客都暗示过了。短期看由于台风等自然灾害,纯碱类股票,盐业类股票,氯化铵类企业都具备极大的涨价空间,因此这类股票下周会出现集体爆发的情况,此类企业还有逆市扩张的,尤其联碱类行业值得关注。

只要不停止IPO或者把T+1改成T+0的话,2100点上无论如何反抗都无济于事。但是现在很多股票实际已经具备了极度低估的价值。一旦市场开始反转,100%利润唾手可得。关键是看谁更能支持下去。

该说的我都说了,看你自己把握了,我继续着自己的行程。不在意短期市场的波动。奉劝有些朋友,如果觉得的确做不了就别勉强自己,该工作工作,该玩就去玩。毕竟股票不是每个人的全部。连我这个征战23年的老兵都退役了,你何必那么严格要求自己呢?呵呵。



  评论这张
 
阅读(37832)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017