注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

静若处子,动若脱兔 。  

2012-09-20 16:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日我国2艘战舰进入钓鱼岛海域,温州人民继续抢盐,股市再创新低。收盘已经跌破前低2029.02点。很多资金夺路而逃。那么钓鱼岛事件对大盘到底有多大的影响呢?

我只谈4个问题。
第一。全球经济都不好,从美国QE3开始,日本昨天加印10万亿日元刺激经济,今天英国也加入货币宽松的阵营。而欧洲也快了。中国别无选择只能继续宽松下去。那么钱是不缺少的。
第二。钓鱼岛事件是日本挑起的,现在中国越来越强硬,日本开始服软。我昨天文章写的很清楚就算开战也不过是大跌一下,然后收回,毕竟只是局部战争,而不是全面战争。最主要的原因就是日本现在打不起。这个畜生一样的国家没有必胜把握的时候绝对不会率先动手。而现在其恰恰没有把握战胜中国。
第三。点位上看,我前面的博文写的很清楚,2020--2030点之间有重大支撑,如果跌破下面就是1950点一线了。我个人依然不认为可以有效跌破2000点整数关口,有效跌破的意思就是跌破2000点后2个交易日内无法收回。即为有效跌破。
第四。明天是股指交割日,今天大盘下跌基本就是股指期货带下去的,而跌的如此猛烈却只有2只创业板股票跌停而已。这说明很多股票都已经跌不动了,就算指数在下去一些也不过是空跌而已。那么现在只要手上的股票业绩不错,大可以放心守护。我依然不会进行减仓的动作,因为我觉得大盘就在相对低点,根本没必要自己吓唬自己。

从操作上看,大盘就算跌破2000点,我的损伤也不会超过8%,完全处于可控范围。但是这样的操作不等于适用与全部市场操作者,只要跟住我的思路,一般不会出现问题,但是你买的是创业板,谁也没办法。经过数天的下跌,不过是把我手上的利润从正5%变成不足负3%而已。一旦大盘再次上冲,很快又变成盈利。所以我根本不在意其短线的下跌。股票市场就这样,大牛市也可能亏大钱,大熊市也可能赚大钱,关键还是看自己如何操作。

我从来不去骂市场,因为这只能显得你更无能。玩不过市场就骂人,与口中喊抵制日货却去砸自己人的车有什么区别?对我来说,大盘指数越低我就越安全,也更适合操作。我不会去追逐热点,这几天追逐有色,水泥的人输惨了。而我这个理性坚持者没什么大损伤。这就是差距了。现在还没到做短线的时候,扛过这轮杀跌,我就会动作了。

静若处子,动若脱兔 。既指的是奋战在钓鱼岛上的军人,也指的是我这个股市老兵对市场的感悟。

  评论这张
 
阅读(33339)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017