注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

东风吹转船头。  

2012-09-22 01:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天出去会朋友,回来的比较晚,所以才写博客。今天基本没怎么看股票,因为心理底线就是2000点,没破就没什么可恐慌的。市场再次新低后各路声音都开始转向。实际这没什么不好。连李大霄同志都不在坚持钻石底了,那么真正的底部也就很近了。

从数据上看,现在点位已经回到2009年,中国股市比穿越剧更好看些。一元股增加到10只。百元股只剩下茅台和洋河。 不少银行股的股价目前已经跌破净资产,在估值这么低的情况下股价依然创出新低,这对投资者的信心是一个巨大打击 。 中国银行、交通银行、中信银行、浦发银行、平安银行、北京银行、华夏银行等七只银行股集体创出年内新低,成为大盘指数急挫的重要力量。  悲观情绪蔓延使得更多的资金开始选择离场,这也是导致沪深两市放量下跌的重要原因。 

现在如果再说股指期货对大盘没有影响就是自欺欺人了。如果说银行股做空背后没有国际黑手资金的参与也是自欺欺人。管理层开始为巨量融资买单。洛阳钼业瘦身8成,市场就这样,过度开发的背后就是股指猛跌。游说海外机构投资A股被证实,维护市场稳定被证实。实际现在有很多牌可以打,例如禁止股指期货卖空1个月,停止IPO,恢复T+0.这些只要兑现任何一条就足以让市场重新走上正途,可是为了错综复杂的利益谁都不想去做。这就是大盘迟迟不能止跌的原因。不能扩容的时候说是尊重市场选择,而新股上盘就不断人为限制炒作。总不能怎么说都是你占理吧?无论从那个角度看,现在都该救市了。按照国际惯例看禁止卖空完全合理,停止IPO也完全合理,恢复T+0更是体现三公的正确选择。不能为了发展机构规模而把散户无情的杀死在市场,因为这个市场是散户用眼泪和鲜血铸成的。关键的问题是,水清则无鱼,杀死散户的同时,机构也受到重创。最后占便宜的是国外资金,因为他们又抄到了大底。

该说的话都说了,我依然站在这个市场上,不会退缩。市场的确在变化,我也跟着市场在变化,到年底前我都会战斗在这里。让理想暂时画地为牢,因为现在的市场已经是烽火狼烟。

借一位美女诗人的《清平乐》作为结尾。

日光如晦,聚散皆滋味。云断云留云委委,独钓一江秋水。名利都是身仇,营生兀自难休。万事等闲抛却,东风吹转船头。 

  评论这张
 
阅读(32103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017