注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

博弈。  

2012-10-11 18:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘在上涨4个交易日后出现下跌。盘中热点转换很快,昨天走的相当好的三沙概念今天大跌。整个版块除石油开采版块上涨外全部下跌。游资转进的速度过快,基本是一日游行情。散户叫苦连天。有色股中的铝业类下午拉升,无奈大盘不好,收盘只有小涨。从盘面看有色金属继续有资金不断进入。尤其是出于底部区域的有色股。

有些人踏空了这段行情,就不断的拿历史走势说事。实际上现在的市场与2007年前的市场完全不是一回事了。那时候没有股指期货,没有融资融券,也没有这么无耻的IPO。在我的记忆力,连续5年走熊市的时候根本没有,可是现在就是从6124点跌下来5年了。还去套用以前的市场走势就是神奇的扯。去年我也犯了这样的错误,虽然股票上赚了钱,但是对大盘的判断的确出现了问题。就是因为套用了最多跌4年2个月的历史经验。因为忽略了股指期货等的存在。而今年年初我就纠正过来这个错误,不但大盘判断的准确率在提高,版块和各股的判断基本是100%准确的。现在的行情来说,错了就是错了,一点不奇怪。节前基本95%的评论者都认为该空仓,那么错误的人应该是很多,关键要纠正错误才对。

现在这轮逼空上涨,就是反弹,而不是反转。因为上海起到决定作用的时候绝对不是反转形成。但是当冲上2330点后,一旦深圳开始领先,走出反转也不稀奇,因为IPO一旦停止这种假设就成立。还有就是要看QFII是否已经吃足货了。如果吃足了,你说大盘涨不涨?我们的市场历来都是洋大人是亲爹,散户是龟孙子的市场。你们见过洋大人们在中国市场亏钱吗?反正23年间我是没见过。3年内欧美的金融铁骑必然在中国市场作威作福,我们今天给出的QFII越多,QFII对未来这个市场就越有话语权,反正时间不长,我们慢慢看吧。当QFII占据这个市场超过30%份额的时候,他们就可以控制中国股市,进而控制中国虚拟经济和实体经济。养虎为患是必然的,而这些虎正是我们现在放进来的。3年后我会进场狙击这些资金,无论成败我都无怨无悔。

这些都是以后的事情,先放在一边。还是回到现在的市场。由于QFII在有色金属上投入了重兵,那么有色一定会演绎出一段暴风骤雨般的行情。而有色能占据多少市值,我想大家都知道吧?那么大盘何愁不涨?对于QFII,我是又爱又恨,就想对待日本一样。我们要抵制日货,但是也要欣赏日本人的团结和创造力。同样我防备着QFII,又要向其学习知识。师夷长技以制夷的道理永远是对的。至于汇金,社保,机构,基金这类货色,根本不会理会。他们除了能对付新新股民外,对我这样的市场老兵根本没有任何杀伤力。说不好听点,他们还看着我的博客操作呢。QFII如此大规模的进入中国股市,不会是来打酱油的。今年一年我们批复的QFII,比10年的总量还多,而且还在继续批复着。如果按照国内那些评论者的思路,QFII该买中国的银行股啊,可是你们去查一下,没有一家买银行股。这就是QFII的可怕之处了。而很多散户却都在银行股上,一直巨亏。那么当QFII在有色上不断制造赚钱奇迹的时候,最终在银行股上的散户就会奔向有色股了。而一旦卖出银行股,QFII们又捡了个大便宜。怎么玩人家都是高手。也有人问“大哥你怎么能确定QFII在有色上,没在别的股票上?”我是说60%左右的资金在有色上,可以去查公开信息。还有一种最简单的方法,把有色今天的价格记录下来,1个月后看看涨了多少就明白了。

至于大盘点位,从今天看上海没破5日线和其余的均线,只是破了60日线。而深圳破了5日和60日线。2个市场现在实际都不能体现真实情况。上海因为超大盘的银行股上涨,因此只跌了17点,如果这类股票不涨,大盘已经起码跌了25点。而深圳受制于创业版和中小板也不是很准确。但是比上海要准确些。

现在实际上还是政策不给力,净弄些没用的东西,市场如何领情?说一千道一万,不停止IPO大盘就不可能反转。不出现T+0,很多资金都不会进场。送死的人没那么傻。到现在依然是反弹。但是也别听那群踏空家伙的话,因为他们已经踏空了100多点,恨不得市场马上跌下来,他们好进场。这么多人都在节前清仓,如果你是主力会跌下去吗?2080点就是极限了,真到了,他们还不见得敢买。这就是市场了。

我继续着我的有色金属,该提示的我已经提示的很清晰了,上午我把自己的股票池发了出来,看得明白的自己知道我怎么玩,看不明白的自生自灭吧。现在的市场散户和管理层已经形成了博弈的状态,散户用脚投票逼着管理层出更多更大的利好。而管理层为了既得利益能拖多久就拖多久。但是18大快召开了,稳定是第一位的,那么奇迹随时可能发生。

明天是周5,我外出办事,博客可能会延迟写。另外最近大家开始错峰旅游,我准备写篇关于旅行防止挨宰的文章,希望对你的旅行有帮助。

  评论这张
 
阅读(28468)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017