注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

看好自己的股票。  

2012-10-19 17:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘连续2天冲击前期的所谓钻石底2132点未果。顶部和底部之争的言论满眼皆是。实际上95%的人已经踏空了,那么此时的言论就值得商榷了。

技术面上看昨天大盘已经形成了明显的三平翻红,那么无论如何,6个月内大盘也要到达2315点以上。而昨天国务院的一句“促进资本市场稳定”,也为这个目标提高了速度,估计年底前2330点以上收盘毫无悬念了。之所以大盘今日震荡一天,是2个因素造成的,第一,今天是股指交割日,多空双方都无力再斗。第二,促进资本市场稳定的前一句是加大债权类品种的供应。可以说股市已经支离破碎的前提下,下一个能为国有资本提供资金的就是债券了。但是这句话无论如何解读,均对短期市场构成明显的利好。另外很多排队等待上市的公司已经被管理层要求提供年报,那么可以说从现在到明年3月,不会有太多的公司IPO了,那么市场就会开始活跃,今天华数传媒的上市使持有6年多的原始股东获利超过8-10几倍,也说明一个问题---市场不缺钱,缺少的是信心和政策。

我只想告诉大家,作为散户的我们,根本不必去理会市场评论者一惊一乍的表演。因为这样的表演背后都掺杂着各种利益纠葛,适合当肥皂剧看。我们只需要看好自己手中股票,只要业绩不错,价格不高。到年底都有起码30%的利润,本着做完一只再做下一只的方法,而不是来回换股的方法。因为热点现在都不持续,不断追高很可能输的很厉害。

大家需要知道的是,国家这次对基本设施,铁路等的投入最为巨大,那么耗材需要的也是最多的,尤其钢铁类产品和一些金属。至于我多次谈过不看好基础金属,如铝,铜等,仔细看看它们的库存就明白了。而操作思路应该是先有色,然后重组,年底是建仓房地产股的时候。原因很简单,现在钢铁及有色有实质利好支持,消耗量就摆在这里,业绩自然会提升。而重组股年底就是其最后拼搏的一刻,而我说的重组股则是那些已经重组后的非ST品种,因为这类品种年底就该露出真实的业绩了。而地产股已经进入QFII的法眼,同时进入QFII法眼的除了有色,就是地产,公用事业和餐饮类。因为随着内需扩大和货币宽松,此类品种必然有爆发性的业绩变化,包括以前的奢侈品概念,大消费概念都有启动的架势。所以我们只需要把饭一口口吃就可以了。

从操作上看,到年底的时候想获得50%以上的利润并不难,关键还是看谁更能坚持。一旦主力拿你也没办法的时候,就只能上拉了,而一只上涨30%的话,3只票就已经翻倍了。看似不简单,实际也真不难。我继续按照自己的思路走,毫不退缩。

看好自己的票,不必理会外界的噪音。你就已经是个胜利者了。

  评论这张
 
阅读(33540)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017