注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

温故而知新  

2012-10-27 11:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有朋友过生日,今天才起来写博客。昨天大盘开始下跌,我前天已经预测到有一轮杀跌,但是没想到杀的那么猛。2市直接杀破全部短期均线。各版块无一上涨,钢铁、稀土领跌。

我以前的文章谈过,本次上涨板块转化速度过快,绝对不能追逐热点,绝对不能追高买进,只能在底部区域进入。由于政策一直没有清晰的思路,所以资金一直没有信心,才引发版块轮动极快。正常钢铁都是最后启动的,所以很多人再昨天下跌后,才谈及这个问题。实际上这次不是这样的。因为整个版块并没有轮动完,因此并不存在钢铁是最后启动的问题,钢铁就是调整而已,否则怎么解释领头羊重庆钢铁依然大涨,包钢股份微跌呢?如果钢铁行情终结,那么领头羊必然领跌才对。所以那些马后炮的言论不必理会。

推行T+0的呼声越来越高。那么我给大家回顾一下历史吧。1996年以前,股市一直采用T+0的交易制度。T+0交易制度,就是当天买入的股票当天可以卖,甚至一天可做多次交易。1996年12月16日,在12道金牌依然无法阻止股市疯狂的上涨后,《人民日报》头版头条发表了题为《正确认识当前股票市场》的特约评论员文章。大盘直接跌停。当天开始实施T+1交易。 这一天,中国股市创造了一个奇迹:开盘价、收盘价、最高价、最低价,均为同一个价。这一天,中国股市所有的股票全部跌停板(仅一只飘红)。那只飘红的我没记错的话是新上市不久的东大阿尔派,也就是现在的东软股份。而T+1随后横行中国股市16年,尤其是在股指期货、融资融券这类主力掌控的品种肆孽的几年,T+1成为散户被绑着杀吊着打的黑手。如果市场真正的三公的话,T+0是最基本的要求。这也是散户开始觉悟的开始。

中短期的热点将在铁矿石股,钢铁股和重组股中。其中上市的股票中唯一的铁矿石概念股只有金岭矿业,这只票也是我在2007年最后一篇博客中谈过的一只股票。也是一只曾经2个月翻倍的股票。铁矿石的价格经过数年下跌后,9月份从730元一吨涨到昨天的835元一吨。升幅超过13%,而且呈现继续上涨状态。历来我们国家的铁矿石大部分来自力拓、必合必拓和淡水河谷。而国内能支撑市场的只有金岭矿业了,但是规模不够大。但是金岭矿业是富矿,完全符合国家51%以上的质量要求。加上12月1日开始实施的矿业维护办法,还有就是铁矿石的期货交易即将开始,对该股都有极大地利好作用。同时其随时可能转让SST华塑的大股东股权,因为留给SST华塑的重组时间已经不多了,山东国资委不会看着不顾。那么其一旦完成转让业绩年底很可能超过0.8元,而随着地方10万亿逐渐开工,钢铁股的春天就要来了,而作为钢铁的上游行业铁矿石的未来走势,将是稀土2010年的爆发性走势。综合其历史走势看,未来翻倍并非难事。钢铁股则集中在低价品种上,重庆钢铁之所以疯狂,是因为其启动时价格只有2。2元左右,按照流通市值看不过才23亿,自然很容易上行,而另外一个我认为不错的钢铁则是杭钢股份,因为流通市值现在也就10亿左右。而重组股我看好类似铁岭新城那样的城市规划配套类品种,我的自选股票池中的廊坊发展就是此类品种。由于政府背景,因此未来获得的利益会很多,因此后期上涨的能力就强。我的市场感觉和挖掘能力一直很强,从年初的白酒股,到后来的奢侈品再到后来的2市本地股。基本都证明了我的眼光,相信这次也不会错。最主要的是,现在此类股票都经过大跌后,处于绝对底部区域。安全性比较好。

大盘有明显的一步到位的意思,杀跌虽然很猛,但是跌停的却只有6家。可见2000点一线的支撑依然很强。因此大盘跌破2000点的概率不高,毕竟18大前需要稳定。而一旦换届结束,都需要创造一个良好的投资环境。我看好未来2个月的市场。

  评论这张
 
阅读(35339)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017