注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

做势与资金流。  

2013-01-16 18:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感冒一直没好,刚刚去打了吊针。阿奇霉素扩张血管后很疼,现在是一指禅右手在打字写博客。要是错别字多了,大家海涵。

大盘今天震荡的更为剧烈,但是依然和我昨天说过的没什么大变化,我昨天的博客中明确说道“大盘走到现在依然健康,之所以跌不下来,是因为现在踏空的资金太多,只要大盘稍微调整就有资金进入换岗。因此2380点下别指望有大调整,都是震荡整理,下跌幅度不会超过2%,而一旦2380点以上才要注意。”今天盘中最多杀跌到1.96%,收盘再次站稳全部短期均线,洗盘迹象明显。我可以明确的告诉大家,现在不是下跌的开始,而是新升浪的前奏。大盘本周要见2350点以上位置。

盘中次新股早盘大跌,有些次新股中没有题材和业绩的股票由于前期跟风炒作,今天早盘纷纷下跌。而题材好且业绩增长的则只是轻微下跌。而大盘13.30后重新走强,好的次新股都纷纷上涨,这个时候就是辨别好股票的时候了。昨天光彩闪闪的美丽中国概念今天跌幅第一,昨天进入者全部被套高位,这就是一日游行情。我昨天也说的非常清楚,现在唯一能被不断炒作的只有次新股,其余版块都不堪重任。现在是很多资金进场,不甘心高位接盘次新股,而自己选择所谓的低估品种,但是却忽略了中国股票历史中这个阶段只能炒作次新含权股的铁律。同时次新股散户基础好,由于含权,而且很多刚刚接近历史高点,平均只上涨了不足50%,很多都没超越其发行价,根本不存在泡沫。还有就是由于含权,散户根本不怕被套,甚至主动买黄金套,毕竟这类股票要抢权和填权的,而年报公告才刚刚开始。而历史上含权股的炒作都是翻倍的,现在明显没到达最基本的价值回归位置,如果说蓝筹股安全,那么次新股就是超级安全了。当然次新股中也有好有坏,要找业绩好,市盈率低,增长速度快的品种,而不是什么都可以买的。而后面进场的资金还会继续试探其他所谓的安全品种,当连续失败几次后,就会重新加入到含权次新股的抢权和填权中了,资本市场不疼几次就永远不知道自己的错。这也是为什么我现在极度看好次新股的原因。我是个未雨绸缪的人。我已经把次新股翻倍后需要进入的版块找到,也不断的分析我选出的8只股票,当次新股翻倍行情结束后,我就会再次8选2,找出下一个版块中的金股了。而现在我只是跟踪,如果不能做到这最基本的思路,也根本不配在这个市场叫“大哥”了。

我继续着自己2只翻倍夺命金的小中线之路,不到翻倍我不会离开,也不会换股。今天002701奥瑞金也随着大盘震荡一天,收盘小跌一分钱,盘中看已经把前期27元一线的获利盘基本洗干净了,一旦日换手低于10%后,就该轻松突破30元整数关口了,该股短期就要上35元,而长期看,2年内复权后就是一只百元大票。我记得当年我在60元一线谈及潍柴动力,我说3年内该股是百元股,除权后低点到高点起码5倍以上的升幅,当时没有人相信。而3年内该股复权价格竟然是200元以上,从低点到高点升了接近8倍。今天的奥瑞金,如果10送5以上,该股除权前的价格必然要站上50元。如果不送股也要定位在40元以上,而2015年的时候该股复权必然要超过100元。这句话就放在这里,历史会给出答案。到现在为止,我从来没出现过错误。铁矿石龙头000655金岭矿业今天走的更强悍,全天大部分时间保持红盘,如此大跌下收盘依然上涨1.46%,明天又要创新高了。17元就在不远处等着我们。

很多踏空的人等着大盘暴跌。我告诉你们,别做梦了。这轮上涨的发起者是QFII,现在位置不可能给你低位进入的机会,也不可能出现100点左右的下跌,就算中日真正开战,单日跌下去100点,次日就是大逆转收回。这就是QFII,你永远都不明白人家怎么玩的。我再给大家说清晰些。如果现在大盘就进入100点左右的调整,就等于让踏空者低位进场,那么实际就不是什么调整了,而是行情结束了。从QFII进场时间判断,他们的成本大约在2100点一线。现在只有2300点根本无法完成一个有效的出货。跌下去100点的话,踏空资金的成本就是2200点,QFII和踏空资金的成本只有100点左右的差距,你当QFII是猪吗?成本如此接近让人家还怎么玩下去?而正常资金起码要超过35%的空间后才有出货的可能性,那么实际按照QFII的成本计算,大盘最少要到达2800点以上才能完成一次有效出货,这也是为什么我说今年6月底前大盘必然站上2800--3200点的原因。如果QFII想让踏空资金进入抬轿子的时候大约就是15--17%的位置,换算成点位就是2415点以上。而根据我的精确计算实际QFII的成本在2070--2080之间,加15%后就是2380--2393点,这也是为什么我说想看到大调整只能是2380点以上的时候。因此只要大盘没冲上2380点,都不会出现大幅下跌,除非中日开战,这个是我无法用技术衡量的特例。我太了解QFII,当上周5大盘跌了40多点,只有我的博客明确写道本周一必然逆转并且站上2300点,大家可以去看看所有市场评论者的观点,除去大部分踏空的,只要当时在场内的全部都认为会继续跌,只有在下一人判断的是完全准确的。这次我再告诉大家,如果我是QFII。别说2380点了,2415点下都不会有大的下跌了。另外考虑到股指期货的问题,如果空头继续对抗下去,QFII会直接把大盘拉上2500点,彻底逼死空头,这时候空头翻多,大盘就该跌了。

因此现在大盘是很安全的。我奉劝那些踏空的人,现在进场还能分点残羹剩饭。否则就等着2380点或者2415点上去站岗吧,还有更大的可能性就是2500点上站岗。这句话我还是放在这里,反正时间也不长。春节前后就能验证了。

股市有句俗语“低手做股,高手做势。”如果连大盘都没看明白你根本没资格谈股票。我是在做势的基础上利用独霸天下的资金流来操作股票。我不赢都没天理。总用常态思维分析QFII,你只能不断的输,只能畏手畏脚不知所措。2380点下没有顶,也没有高点。甚至2415点以下都没有短期顶。如果我是QFII的话,那些踏空者2500点上才有进场的机会,我相信QFII会比我做的更漂亮。因为2005--2007年的大牛市中只有在下看的明白大盘怎么走,今年的牛市也不会例外。

我继续着我的2只翻倍夺命金的小中线操作,也别问我还买什么。我什么都不买,就慢慢等着他们翻倍,春节前我的目标必然到达。

  评论这张
 
阅读(65937)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017