注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

守住小金属,远眺两千五。  

2013-01-28 16:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘和我昨天预测的基本一致,上周5回档后引发更猛烈的上涨,收盘大涨55.2点,收2346.51点,成交1169.16亿,距离前期高点2362点咫尺之遥,距离2400点也并不遥远了。距离春节假期还有8个交易日,2400点是必然要见的,如果31号融资融券股票扩大到500只,因为现在是牛市,融券基本没有可融的,都去融资的话,恐怕大盘在8个交易日攀上2500点都不稀奇。因为现在只差154点而已。牛市什么奇迹都可能发生,我们只需要乐观点就行了。

很多踏空的人还在无耻的发表着巨阴、大跌这类的屁话。有的还在数浪,计算跌倒2200点,真愁人。可以说本次调整已经结束,也根本没给踏空资金太多的机会,社保机构等资金已经进场。这也是为什么连2280点都没跌到的原因。而那些无耻之徒的粉丝则再次踏空。我的操作足够漂亮,该空仓就躲过大跌,随后小中线满仓进入小金属。很流畅。从1949点上来,我只空仓一个交易日。其余都是满仓。大牛市的时候技术指标比熊市更失真,能衡量市场的只有资金流向。其余的指标都没用。很多评论者根本没经历过熊牛转换,出现踏空400点以上的大错误也没什么不正常的。而这轮调整过后,再不进场的话,恐怕会再踏空400点。因为2800点下根本没什么压力可言。

我昨天已经明确的提到小金属,昨天钽、合金、镍、钼类4只股票2涨停2个涨幅过7%,而今天锆、铂金、钛和镁金属又涨幅平均超过5%,可以说小金属已经全线启动了,而他们需要上涨30%以上,只有这样才能带动基础金属走强。这8只分别是东方钽业、东方锆业、亚太科技、吉恩镍业、云海金属、新华龙、宝钛股份、贵研铂业。可以说以上8股都具备做小中线的潜力。东方钽业服务于军工、东方锆业则是军工、核技术双料。亚太也是部分服务军工,云海金属是镁合金,吉恩镍业也有军工概念。新华龙是钼业类,宝钛也部分军工,而贵研铂业则是尾气回收以及阴霾。从题材上看排名前三的是东方锆业、东方钽业以及贵研铂业。从未来预期看也是这3只。而从盘子大小看云海金属和亚太占据优势。从现价低估上看排名前三的是东方锆业、东方钽业和亚太。如果一定让我8选4的话,我选择东方锆业、东方钽业、宝钛股份和云海金属。因为前3个已经到了业绩拐点,2013年的动态市盈率分别只有24倍、26倍、26倍和27倍。而其行业估值则分别是70倍、62倍、60倍和61倍。可以说我的选择是低价以及未来上升空间大去判断的。实际上8只股票我很难去说那个比另外的出色,我只是凭借经验我估值去8选4的。至于大家喜欢那只,就见仁见智了。8只票的上升空间从上周四收盘计算都该短期有30%,而我选出的4只,东方锆业、东方钽业、宝钛股份和云海金属的上升应该是50%的。

从今天市场看,次新股又开始有资金回流,与我前面博客判断的小金属与次新股双轮驱动基本一致,短期看小金属更受到资金青睐,而且形成版块效应。而只有小金属大涨才能使基础金属有上升的空间。而次新股良莠不齐,只能靠个人甄别了。短期我会停留在小金属上做小中线。

大盘走的非常健康,可以说现在是先把指数打上去,然后补量,然后继续向上打,继续补量。一直让空头彻底崩溃,让踏空者不断追高买进,这就是QFII一贯的手法了。随后融资融券的逐渐深入以及股指期货的不断变化,我们需要逐渐去适应这个市场,这样的操作。2500点上我开始逐渐脱离市场。这已经是定下的事情了。

  评论这张
 
阅读(61987)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017