注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

思路2  

2013-11-21 23:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上个月中旬我就多次让大家注意次新含权股未来的走向。可以说大盘这一个月走的相当差劲,从2240点一直跌到2078点,跌了160多点,而个股下跌的更为惨烈。但是次新含权股却纷纷走出20%--80%的上涨。这就是技术的魅力,也是好的盘面感觉以及优秀的前瞻性了。当大盘见底反弹后,虽然大盘涨回100多点,但是大多数股票却没跟涨而。前天的大涨,我也明确说明不是牛市开始,因为成交量不足。

我依然耐心的跟踪次新含权股8强。从今天盘面看,安全边际高的、没怎么大涨的002674兴业科技、002616长青集团和002695煌上煌走的最好,可见外部资金是很聪明的,哪个安全玩哪个。我昨天罗列过,002674兴业涨幅最低只有23%,然后002616长青集团涨幅26.5%,002695煌上煌涨幅30%,这3只票距离主力成本最近,市盈率分别只有19倍、40倍和30倍。所以今天他们上涨很合理。

有朋友问我“大哥,你说的都是深圳的股票,上海难道没有次新含权股吗?”这位朋友的建议很不错。我仔细的研究了一下,上海市场的次新含权股能上台面的、有极大潜能的只有3只,分别为603167渤海轮渡、601799星宇股份和601965中国汽研。静态市盈率分别为15倍、19倍和25倍。流通盘分别为渤海3.05亿、星宇0.7亿、汽研1.92亿。其中星宇的流通市值最小,渤海最大。动态市盈率看渤海17倍、星宇17.5倍、汽研22倍。从行业平均市盈率看,渤海属于海上运输,平均市盈率19倍,低估大概10%,星宇属于汽车配件中的车灯类,行业很独特,市场上只有这一家,无法判断行业平均市盈率。汽研也如此,行业独特,也没有平均市盈率。从主力成本上看,渤海主力成本在7.6元,现在只上涨了15%左右,星宇主力成本在14。3元,只上涨了11%,而汽研的成本只有7.7元左右,已经上涨了接近60%,安全边际看无疑星宇最高,也就是最安全。其次就是渤海。至于该操作哪只,仁者见仁智者见智了。我无意多说,大家自己分析吧。

很多时候需要大家抽丝剥茧般的分析基本面,我所说的这些都是从基本面入手的,结合技术面进行分析,实际每个投资者只要努力去做,都能分析出来。但是太多的人懒得去这么做了。这也是大多数人一直亏损的原因。既不学习技术,又不总结失败,那么怎么可能成功呢?还有一种最可怜的人,天天看我的博客,然后天天去攻击我,赚了不吱声,亏了就骂街,好像怨妇一样。有的时候我都觉得好笑,怎么什么货色都有啊。

说实话,我是个心很大的人,看到有些人的操作我是真生气。无论什么时候,我都尽量去负责,很多时候已经超出了负责的极限。我只希望大家能多学习点技术。我也知道外面喜欢我的人有上百万,而不喜欢我的只有十几个,但是我太要求完美,总觉得将心比心,所有人都该喜欢我。在股市里当大哥,真的很不容易,如果有一天你当大哥,就知道多么艰难了。你这边免费、还非常准,就是砸了人家的饭碗,别人恨不得整死你。

我记得有家网站找了我很多次,让我去他那写博客,我拒绝了多次,他的管理员竟然开口骂人,我就说“小兄弟,你也别激动,你的网站跟我身份不对等,我不可能去。”你猜他跟我怎么说的?他说“徐小明老师都在我们那,你点击多少,能跟人家比吗?”我只能一笑而过了。连徐小明都能算老师,我真无奈了。这孩子是个新人无疑了,当年我孤身一人,1个月击败新浪财经博主前10名,3个月击败当时的中国第一博徐静蕾。徐小明号称20亿点击,敢说他是中国第一博客不?当年刘翔在腾讯作假,号称12天点击1000万次,敢说击败我168万的全球第一日点击不?都不敢,为什么?因为他们是作假得来的,只要一动真格的,就露馅了。如果让我去评论现在的市场分析者,我觉得能跟我在一个水平段的有2个人,就是07年的90年代和阴K线。而超过我的有我的师傅和6位师叔,到现在我的技术也无法逾越他们的高度。如果说向下一个级别去看,天赢居还是不错的,毕竟技术自成体系了,也算有套自己的东西。而我的小学生带头门人也还算不错,虽然因为他父亲跟我亲如兄弟,我不得不收下他这个挂名的徒弟,起码能学到我几成功夫了。而以前风光的雷立军等也是不错的。实战出身的操盘手与股评师是无法做比较的,差别太大了。股评方面严为民、张道达等也不错。至于新浪能拿得出手的只有叶弘,其余后进的一些晚辈如徐小明、叶荣添之流根本不行。完全不在一个级数上面。所以我从来不做对比。我是天下第一,跟谁去比啊。有人问我“大哥,你看别人的股评吗?你去股吧吗?”那我告诉你,我从来不看别人的股评,更不可能去什么股吧,因为我是最好的市场分析者,别人都看我的东西,我看别人的干什么啊?股吧一般都是一些失败者去装牛逼的地方,去看什么呢?看表演吗?我每天看盘子,做盘后分析,写博客,根本没时间去干别的。

话说的多了,大家原谅哈。我的博客信息量非常大,希望每个股民尽量多看看,能为你所用,就是对我的付出最大的回报了。

  评论这张
 
阅读(57866)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017