注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

呼唤T+0  

2013-11-30 19:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年5月22日中国财政部及国家税务总局的两位官员表示,针对中国将要上调证券交易印花税的传闻是谣言。2007年5月30日凌晨,一条震撼中国的特大重磅新闻,令人吃惊地出现在中国的三大门户网站上。这条新闻是:证券交易印花税税率由现行1‰调整为3‰。随后大盘狂跌900点,个股基本4跌停。2013年11月27日深交所上市推广部人士表示“IPO有望在年内启。”对此,深交所相关人士在回应媒体询问时称:此人只是普通职员,并非部门主管,上述发言“是在胡扯”;深交所已经批评了此人。2013年11月29日下午15点40分,证监会发布消息:预计到2014年1月底约有50家企业能够完成程序并陆续上市。我不想评论什么,只是想告诉中国股票史上曾经发生过什么,呵呵。

大盘短期必跌无疑。虽然有优先股对银行股形成利好,但是别忘记市场的资金并不足以支撑这些大蓝筹股。创业板会连续大跌,有些创业板股会连续跌停,因为借壳的标的不允许是创业板股。中小板会受到波及,但是问题不大,尤其是业绩优良市盈率20倍左右具有送配可能的含权股会走的相对比较强。

优先股就算说的再漂亮,依然还是会增加股本,也就是当配股等方式无法进行的话,就会进行优先股。还是要圈钱。关于大盘的点位我在11月13日的博客《细读三种全会全文》写的很清晰“按照这个规则看,大盘年底前就该再次见到阶段底部,现在大盘在2100点一线,那么按照前3次三中全会看,极限位置也就是9--16%,对应点位1764--1911点之间。而前期低点为1849.65点。如果取对应点位的均值就是1837.5点。基本与前期低点接近。所以能够判断的就是,大盘下跌空间只有9--16%,极限也就是瞬间击破前期低点而已。所以也不必恐惧到哪里去。这是最不乐观的情况了。乐观看的话,底部就在1900点以上了。”也就是说极限为1764点。根据历史经验,一旦跌到此位置,大盘开始一轮30--100%的上涨。

这阶段我一直拼杀在次新含权股上,可以说获利不菲,也是国内最早挖掘出该版块的人。当然今年全部版块和个股我基本都是最先预测出来的。跟着我博客炒股的散户随便炒年盈利均超过200%,现在IPO临近,必须要改变策略。我认为热点只有2个,第一为中药类股票,次新含权的最好。因为历史上看中药股抗御风险能力最强。此类股票中如002287奇正藏药、600594益佰制药、002433太安堂、002424贵州百灵等等,它们的动态市盈率均不高,这4只分别为36倍、37倍、41倍和38倍。而中药类股票平均市盈率为70倍。属于极度低估品种,加上中药类以前一直与白酒类股票合称喝酒吃药,它们在历次大跌中均保持上涨。而现在白酒肯定不行了,所以只剩下中药了。大家可以查询一下历史,当年530的时候中药股同仁堂、云南白药等等最多也就跌10几个点随后却刷新前高。最主要的原因就是中药股主力均是长线资金,筹码锁定能力强。而第二种则是那些含权的次新股,主要是上海市场的。因为深圳市场创业板必然被重创,中小板也会被牵连,这就给上海次新股一个很大的机会,毕竟这些公司可以发行优先股的。如我前期谈过的603002宏昌电子、601799星宇股份、603167渤海轮渡等等,此类股票本身没怎么涨,题材好,加上含权次新。下跌的能量有限。

我已经给出避风港,至于你是否相信就是个人的事情了。我是一直留一半清醒留一半醉的,我的仓位不是很满,就是因为我预测到大盘的极限区域在1764点,所以加了小心。请记住,中药股抗跌是历史告诉我们的,而上海次新股的机会则是深圳给予的。多余的不说,让市场检验吧。

由于市场在推出IPO的时候,没有T+0做配套,因此大盘只能选择下跌,这是没办法的事情,我们现在需要的是向管理层提出建议,呼唤T+0的出现,否则市场就成了杀人的战场。



 

  评论这张
 
阅读(91223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017