注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

鸡肋行情。  

2013-12-10 17:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘不死不活好几天了,热点比较散乱。感觉高送转的次新含权股中比较强势的也开始做头。其中创业板出逃最为明显,如美晨科技、天银机电、同大股份等均是大幅出货。而前期比较猛的云意电气也开始做出头部,准备套人。中小板中奋达科技、新华都、佛慈制药等也纷纷开始大幅出货或者隐蔽出货。毕竟新股IPO随时会来,而这些被爆炒的次新含权股也面临着估值压力。

上海自贸区概念再次启动,但是响应者已经不多,炒剩饭的感觉明显。另外钢铁股今天启动,也预示着短期行情的终结。所以一定要小心再小心。

这段时间我空仓,心情相当好。很多时候当市场形成鸡肋行情,完全可以不参与。因为利润已经锁定,没必要与风险做斗争。大家自己看看,是不是热点还是我谈及的次新含权股,我谈及过的深圳次新股8强等等均在弱市中表现突出。我已经吃足了利润,后面的鱼尾行情我没啥兴趣。正常次新股的行情将在本周末完结,而我谈及的几只中会有3只走到我设定的翻倍位置。上海自贸区概念股我拿下翻倍利润后退场,随后依然持续了1周多,但是这一周就是套人的行情了。次新股我退场也快一周了,我估计下跌倒计时也快开始了。

很多人从市场的一些细节试图向我证明牛市开始了。我就直接回答几个。有人说“招行巨量大宗交易,溢价10%啊。是不是大行情启动?”我的回答是“完全是机构之间的对敲或者就是持有人卖出。”要是真有上涨的底气,直接二级市场操作就是了。又不是买不到,买的应该比大宗交易便宜呢。谁见过大张旗鼓进场的主力啊?有人问“社保基金等很多钱是否开始进场?最近一直都说呢。”我的回答是“大盘成交量就那么多,社保资金在哪里?”就算中国401计划启动,也需要时间的。现在社保啥的根本没资格进场。别忘记,2200点社保是无法进入的。”

由于我空仓,所以我不想唱空,这样总让人感觉幸灾乐祸。用大盘下跌和股票下跌去证实我的准确性,这对我来说也是残忍的。我只是好意提醒大家可能未来的风险而已,因此有能力的大可自行操作,无能力的大可暂时观望。

现在市场中依然是存量资金,另外中金汇金等也在护盘,无怪乎就是为IPO、中央金融会议2大会的顺利而保驾护航。大盘向上就会遇到打压,向下又不敢太多。因此只能龟缩不动,但是股市有句老话,就是盘久必跌。很多股票我出局后,价格不但没有继续上涨,反而不断下跌,资金实际依然很紧张。今天钢铁股和上海自贸区启动,现在的资金是支撑不住的。如果主力聪明的话,只在次新股上折腾,这段行情还能持续一阵,但是一旦热点开始不集中,下跌就要开始了。因为资金无法同时支撑数个版块运行。

IPO还在抓紧准备,随时可以推出,T+0却毫无消息。可以说空头手握4大做空利器,碍于IPO前的维稳才不敢有过大的动作。一旦IPO开始,做空的能量就开始加大了。用IPO新股的低价去抵消大家对下跌的不满,真是一笔好买卖。呵呵。

本周我继续休息,我前面就说过,最少半个月,多则一个月。只要大盘不明朗我不会进场。明年我认为有3个版块最值得操作,等我进场的前一天就会告诉大家是什么,这3个版块将是2014年最大的黑马版块。

鸡肋,食之无味,弃之可惜。做股票不必那么纠结,让自己放松一下吧。

  评论这张
 
阅读(65323)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017