注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

建仓期在月底。  

2013-12-17 17:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘继续下跌,次新股也撑不住了,开始杀跌。军工股受消息刺激上行,而实际军工股涨的最凶悍的还是我曾经谈及的航天长峰而已。但是此版块历来有始无终,所以少参与为好。

大盘连跌6天,多头溃败,很多不知死的资金再次被套在高岗上,我只能说无奈了。我空仓11个交易日,可以说次新股的行情让我获利颇丰,且吃足鱼身的利润,鱼尾进入的人死有余辜,不值得可怜。前面上海自贸区概念我也是如此操作的,随着我的退出,5个交易日后的鱼尾套死一批人。我真的很佩服这些不怕死的人,实际他们是最怕死的,却是最蛮干的。次新股行情又是我出局5日后开始大跌。这就是我技术中的吃鱼吃中段。而很多人看了我的书却无法领会其中的精髓。

我的博客从来不添枝加叶,都是实在的操作和实在的话。可能你看过很多人的博客,都是把好的吹了无数遍,坏的就不提了。这就是差别了。另外这个市场需要我们去适应,而不是墨守成规。我前面谈及过的次新股8强,走的相当好,但是当政策面发生变化,我们就必须出局,而不是傻傻的等待其翻倍。市场是变化的,我们不变就是等死了。我在2号喊空仓,却有人还问我是否等着翻倍。也就是我的股票都是基本面优良的,才比别的版块多支撑了起码8--10个交易日。我想知道的是,我喊空仓就是该全部清空手上股票,次新股难道不是股票?我真的不知道是愚蠢还是故意的。我都服了。

6天跌了104点,很多股票却跌的面目全非。如此明显的下跌信号却有人依然鼓吹买进,为了钱有些人什么都干得出来。今天晚上美国决定是否退出QE,明晃晃的不利因素,就不回避?按照现在的走势,大盘由于短线超跌,会在2日内走出一个反弹,是不是反弹来了就能证明你的准确呢?置散户资金安全于不顾,太卑劣了吧?而小反弹过后依然是更大的下跌。

我说过30号或者31号我会进场,原因就一个,那时候安全。从历史上看每年年初到4月,都是有行情的。而我操作的依据不但是历史给予的,还有就是IPO准备就绪了。实际当IPO真的开始时,盘子反而会被打热,因为要让其顺利发行,会有资金作势。市场最黑暗的时候不是IPO发行,而是发行前的几天。IPO真发行了,反而是利空出尽了。那时候股民经历了从牛市思维走向熊市思维,再从熊市思维走到极端的恐惧思维,然后就是彻底割肉离场,这个时候是股价最低的时候,也就是我该进场的时候了。这才叫“人弃我取。”做为一个股票导师,你得是一个注册会计师、历史老师、数学老师、逻辑学老师、推演学老师加上心理学老师。没这两下子,何谈战胜市场?呵呵

我一共看好3个版块,其中1个是即将发行的新股,也就是新股版块。但是我却把这个版块放在最后炒作,也就是3--5月的时候。我的操作思路是这样的,12月30或者31号建仓,1--2个月完成一个版块翻倍炒作,然后1--2个月完成第二个版块炒作。3--5月做新股,因为新股基本操作成熟了,资金会进入很多。至于另外2个版块,我会在30或者31号专门发博的。

我们只忍了11个交易日,很多人就忍耐不住了,进场就被套了,真没办法。我说的很清楚了,再坚持一下,到月底就好了。今天是17号,只需要再忍耐8个交易日即可。听话的就等着跟我30号去吃肉,不听话的继续你套牢之旅吧,因为股神也救不了你了。

  评论这张
 
阅读(67859)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017