注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

反弹后更大的暴跌。  

2013-12-23 16:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘如期反弹,这个是我上周5判断的。我当时的原话是这样说的“如果下周没有大利好,下周一做个反弹后,一根大长阴,放量的大长阴就来了,估计是在圣诞节。所以我称为末日圣诞。依然被套的朋友自己小心吧。”从明天到26号最危险,也应该是短期的一个比较结实的底部了。而27号平稳过渡一天。下周开始,也就是30号后,一轮新的上涨将开始。2014年上半年依然是充满希望的。

无论从基本面还是资金面,大盘都该跌破2000点整数关口,这是我最为担心的。由于我是空仓,所以我自身是希望大盘下跌的,这样能降低我进场的风险。但是恐怕现在依然满仓的人已经到了崩溃的边缘。再来一根放量巨阴就该割肉了。很多被套的人问我怎么办,是否可以继续持有等待反弹。说实话,我没法回答,他们选择的股票本身就有问题,谁也无法保证他们未来的走向。11月30号,我的博客说的很清楚,一旦大盘开始暴跌,最具备防御能力的就是中药股,原文是这样的“现在IPO临近,必须要改变策略。我认为热点只有2个,第一为中药类股票,次新含权的最好。因为历史上看中药股抗御风险能力最强。此类股票中如002287奇正藏药、600594益佰制药、002433太安堂、002424贵州百灵等等,它们的动态市盈率均不高,这4只分别为36倍、37倍、41倍和38倍。而中药类股票平均市盈率为70倍。属于极度低估品种,加上中药类以前一直与白酒类股票合称喝酒吃药,它们在历次大跌中均保持上涨。而现在白酒肯定不行了,所以只剩下中药了。大家可以查询一下历史,当年530的时候中药股同仁堂、云南白药等等最多也就跌10几个点随后却刷新前高。最主要的原因就是中药股主力均是长线资金,筹码锁定能力强。”现在跌成这样,市场再次验证了我的超前判断。中药股不跌反涨,光芒四射。

但是请大家注意的是,中药股只是防御概念,不是进攻概念。也就是说,当大盘真正触底反弹后,其上涨能力是有限的。至于什么版块将在12月30日和31日可以布局,我会在12月30日中午或者晚上单独撰文阐述的。总之,对于中药股在30号左右是要兑现利润的。而现在依然是最好的防御品种。

我从12月2日开始预警。12月4日全部出局,完全做到了逃顶。随后大盘下跌了190多点。可以说判断无比精准。而我看好的次新含权股直到12月10日才开始下跌,抗跌性良好,也给了很多散户逃生的机会。同时中药股的防御能力在本次下跌中被再次验证是完全准确的。只要按照我博客说的,完全做的到逃顶,也完全做的到逆市赚钱,而且是赚大钱。但是有些人的操作真的让人很无语。有些人给我写信,这190点左右的下跌损伤超过40%,既没舍得空仓,买的股票又垃圾。我认为亏40个点是活该的,请这样的货色别写信给我,我救不了你。如果我救了你,就等于你是SB,我是2B。既然看了我的博客又不去执行,自己的梦自己圆吧。

有些股民真的是很新很新。我奉劝这些朋友多读点股票类图书,什么都不懂就想进市场抢钱,开玩笑呢?很多人给我写信,问的问题我都要哭了,太初级了。让一个全国第一的顶尖高手给幼儿园小班水平的做解释,我真解释不了。不是不屑解释,而是有些新人水平真的太低,我将明白他也听不懂。有些人连我博客都没做到通读,还炒个屁股票啊。书估计也买了几本,但是买的都是没啥用的,问的不是幼稚,而是愁人。就算看书也别看什么江恩之类的东西,就是骗人的。我的技术书都写了4本,随便看那本也不至于输钱啊。我无意推销我自己的书,因为我的都卖脱销了。但是请你别把什么马后炮的江恩类的技术问我好吗?你学所谓的这个线那个线的结果是你亏了40%以上,就证明这样的技术是错误的,你拿错误的东西问我,我如何回答你?难道告诉你将错就错不成?还有些人,我不知道是我的文字水平有问题,还是他的有问题。销售我博客集《驿路风雪》的时候我提前就说,只要总体盈利翻倍就关闭封闭博客。随后2个月,最多的赚了300%,少的都翻倍了,可是还有人问我为何撤销他博友的资格,我昏死了都。封闭博客都关闭了,自然就删除全部博友了。有的时候我真的很无奈,又想让更多人获益,总是无限放大自己的责任,一本书赚几元钱稿费的作者,却要让阅读者赚一倍利润,这么困难的事情,天下也就我做得到。

我对这轮下跌判断的完全准确,对大盘走势判断的完全准确,可以说从去年11月到现在这1年多的日子里,我的操作无懈可击,我的判断完全准确。这才是一个职业操盘手应该具备的素质。今天反弹后,随后的3个交易日将出现50--100点的单日放量长阴,随后大盘企稳。31号开始一轮跨年度的上涨行情开始启动。2014年5月底前,我有信心资金翻2倍。当然是要建立在做对版块的前提下的。

很多时候,我觉得传播自己的技术远比我写博客让散户赚钱要好的多,毕竟授之以鱼不如授之以渔,但是在当今物欲横流的社会,真的很难。在这个金钱的股票市场中则更加艰难。你准确率越高,受到的压力和攻击越高。看我的免费博客就能赚钱,一些借此收费的对我恨之入骨。我的负面报道远远多于正面,实际上谁对谁错不要紧。这个市场要的就是最终结果,看我的博客就能赚钱,这个才是最重要的。谁说什么都没用,赚钱就是NB,别的都是废话。

稳住吧,兄弟们,还有4个交易日,30号跟我一起进场抢钱吧。

  评论这张
 
阅读(79504)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017