注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

次新股一枝独秀,一场下跌没咋地。  

2013-02-19 16:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公积金政策收紧,对地产股是直接打击,变相也影响了地产的相关行业,水泥股大跌、建材股跟风下跌。而股票类基金仓位超过89%,也引发了银行券商的杀跌。加上平安银行和民生银行涨幅均过大,对银行股的杀跌起到了助跌作用。

而次新股则一枝独秀。大盘明显出现再次转换,小盘股经过比较彻底的洗盘后,从昨天开始再次焕发了青春。我昨天博客写的很清楚了,现在资金就在价值低估的次新股上,尤其是0026以后的次新股。由于此类股票上市的时候大多生不逢时,纷纷跌破发行价。而经过上轮普涨后,资金只专门打了几只,因此造成几十只股票没有资金关照。随后第一轮次新股炒作结束,纷纷步入调整。而调整后开始有部分主力再次进入,业绩好有题材的次新股才成为真正的强者。我昨天谈了4只。其中002692远程电缆,市盈率不足20倍,而同行业股票都在30倍以上,肯定是极度低估了的。另外其还有核电概念和智能电网概念,更使其低估严重。加上该股含权,有3.77元的每股公积金和1.。31元的未分配利润,当然今年的业绩再加上就是2元多的未分配利润了。一个4500万股的小盘核电智能电网股,现在的价格低估的过于明显了。002681奋达科技,音响及美发电器行业股,市盈率不足20倍,无论对比小家电的40倍市盈率还是音响类股票35倍市盈率都明显处于低估状态。再加上3800万微小流通盘,11元不到的价格,大量的公积金和未分配利润,都显示其未来有更广阔的上升空间。002701奥瑞金,年初的2大夺命金之一,主力一直长线运作。基本面和技术面我分析的已经很清晰了,这里不多说了。目标依然是我以前说过的翻倍,也就是34元以上。而且是3月底前就能到达。002620瑞和股份,室内装修股,对比他的众位大哥洪涛股份、江河幕墙等33--50倍的市盈率,其区区24倍市盈率是否低估的太过分了呢?除权后一直趴在底部,一旦启动,必然填权。以上4只股票均属于含权,有送配可能,价值最少被低估30%以上的小盘品种。如果此类股票都不能走出波澜壮阔的大行情来,本轮牛市我看也就别炒什么了。毕竟业绩是永恒的炒作题材,送配是永恒的炒作手法,盘小是永恒的炒作思路。

我前面的文章多次谈过,到现在位置,场内的存量资金占据多数,1000--1500亿日成交的水平根本无法撼动大蓝筹股。甚至连2线蓝筹股都无法整体启动。而次新股则只需要日成交800亿以上就能走出整体翻倍的行情。同样,只有让次新股,尤其是崭新崭新的次新股,也就是0026以后的品种向上拓展空间,才能让其余2线蓝筹有上升的空间。然后2线蓝筹股上冲后,大蓝筹股才会成为场外更庞大资金的目标。QFII实际一直玩的很好,而国内资金的急功近利除了让自己的资金缩水和技术上自取其辱外,就没有别的了。今天大家也看到了。如果买银行、券商、黄金、有色、地产、水泥等等都是大跌,都会亏损。而买的是次新股的话无疑都是赚钱的,起码不亏钱吧。我上午10点41发出的博客,我谈及的这4只次新股都是今天的绝对低点,可以说只要当时进入到收盘都是赚钱的。这就是水平了。而至于你守不守得住则是你自己的问题了。我只管做饭,吃还是不吃是你自己的事情。

大盘走到今天依然是健康的,恐惧大盘下跌的人大多是没本事的人,这样的人熊市会输,牛市也一样输。我多次说过,看对版块做对个股远比看明白大盘要重要。何况国内从1949点满仓杀上来的所谓成名人物只有在下一个,基本大部分的踏空了,其余小部分的买错了股票。市场很公平,你有多大能力就能展现出来多少。熊市中能坚持过来的是好汉,牛市中能大赚特赚的是英雄。哥是英雄好汉,不知道那么狗熊笨蛋现在死了没有。呵呵。

现在的大盘该涨的时候涨,该调整的时候就调整。但是波动也很大,另外一旦踏错版块就面临大幅亏损,这也是无奈的事情。我只能把自己的观点写在这里。无论你喜欢还是不喜欢,我只能做这么多了。2500点上我会逐渐脱离市场,2800点上我彻底退役。我也说过,今年这轮牛市是我股票生涯的绝唱,我只是希望谢幕的时候能有更多的掌声。至于名誉、地位、财富等等早就是过眼云烟了。我不在乎,也不在意。只有无能的人才不会被议论,有能力的人永远活在风口浪尖。大盘今天跌了,跌了又能怎么样,我的次新股照样一枝独秀。慢慢学吧,技术无止境。

  评论这张
 
阅读(55835)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017