注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

冷眼旁观。  

2013-02-21 17:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘暴跌71.23点,收盘2325.95点。盘中最低探至2309.17点,最多跌了87点,跌幅接近4%。股指期货的空头疯狂杀跌,权重股全线下挫,其中银行、地产、券商、煤炭、有色、钢铁等大蓝筹领跌。盘中用风声鹤唳形容并不为过。2市中唯一上涨的版块只有喝酒吃药了,另外次新股,尤其是我谈及的002600后的次新股以100只中23只上涨而领先整个市场。

我多次说过,大跌就是股票好坏的试金石。今天上午我在10点前发博客,再次提醒大家现在唯一能跑赢大盘的就是002600后的次新股。而从实战上看,如果昨天按时进入,今天跌了71点依然还有利润,这样的股票就是好股票。逆市拉升的股票并不是多么好的股票,因为会面临补跌。而随大盘而动,下跌幅度低于大盘或者接近大盘的,都说明有大主力在场护盘。另外当大盘跌破20日和30日线时,能坚持站在5日、10日和20日线上的股票就是好股票。这个大家要注意。

股指期货的空头今天尽情发泄,借助国5条以及券商股的利空,对大蓝筹股进行了垂直打压。点位下的非常快,无论散户还是机构均很难适应。春节过后4个交易日跌了136点,跌幅超过5%,调整的相当猛烈。由于看我博客的人大多数持有的是次新股,可以说这4天下来保持不亏或者小赚。但是外面已经叫苦连天了。很多煤炭、有色等股票4天跌幅超过20%,多的超过30%,相当恐怖。这也说明能准确的预判资金流向是多么重要的事情啊。时间和事实是检验整理的唯一标准,我的操作是否完美,时间已经给出了答案。市场就是如此,白字黑字,认赌服输。当然这8个字对于我和我的粉丝来说就是“一场大跌没咋的。”市场快速向上的时候我要争取最大的利润,市场快速下跌的时候,我要保持好自己的资金和仓位。这才是大家风范。

融资融券品种今天悉数被做空,这也是抛盘为何那么沉重的原因之一。我上午谈到,从历史上看,一旦有重大事件的时候,大盘均大跌。如建国60周年、香港回归、奥运会什么的。而这次我觉得不会出现太大的下跌。因为这次2会面临换届,稳定是压倒一切的任务。而且今天的大跌并未出现跌停的股票,成交量也没出现大幅增加。我满手次新股,坐山观虎斗。按照我现在的收益情况看,现在浮盈虽然不多,但是就算明日跌破2300点,我也没多大损伤。而经过今天的杀跌后空头却没敢大幅增加空单,那么明天就该反弹了。毕竟现在市场不过才上涨了400多点,调整很正常,说行情终结了还为时过早。因为大盘毕竟跌了5年了,而且IPO开闸到现在也只是传说。另外2会换届是否更换证监会的领导人都是不确定的事情,指望大盘现在就是头部无疑是痴人说梦。

 

 

我昨天博客谈到,无论大盘如何,选对版块和个股才是盈利之道。大盘就是上了天,你亏了钱也照样是输家。大盘就是入了地,你赚钱的话还是强者。今天大跌87点,4天累计跌了136点,次新股却赚钱,这就是能力的体现,也是资金流的能耐了。今天也给了众多踏空者一个很好的进场机会,但是介入版块要小心。我以前的博客实际多次提醒过大家,现在的资金根本无法支撑大蓝筹行情,甚至连2、3线蓝筹行情都无法支撑,而爆炒次新股却完全可以。一个ST股鸡犬升天的市场,所谓的价值投资就是个笑话。我会一直短线和小中线投机,而且坚决的投机到底。

在股市中,要有快人一步的思路,也要有坐山观虎斗的闲暇,更要有冷眼旁观的心态。放松,才能取得更好的业绩。

 

 

  评论这张
 
阅读(59412)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017