注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

转融券击倒大盘,次新股再战江湖。  

2013-02-23 11:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘承继周四下跌,再跌11.79点。盘中触及2308.76点,成交缩小到875.8亿。收盘2314.16点。一周跌了136点,跌幅超过5.5%,食品饮料继续上涨、传媒股上涨。军工股有再起一波的趋势。黄金股有色股反弹,次新股远远跑赢大盘。

本周大盘在股指期货空头打压下,跌幅较大,速度也很快。依然属于牛市初级阶段的逼空上涨,快速回调的范畴。次新股在本轮下跌中明显抗跌,跌幅远远低于大盘同期走势,一旦大盘开始继续上行,次新股会表现的更出色。另外转融券于本月28日推出,也是本次调整的一个重要原因。标的虽然只有90只,做空市场的能力将更强大。而现在必须远离融资融券和转融券标的品种。次新股则恰恰不属于此类品种,而且年报大多集中在3月底和4月初推出,业绩浪的炒作随时会开始。本次下跌如果选择的是次新股,就算一动不动,损伤大多也就在1--5%之内,远远低于大盘的跌幅。实际大家仔细观察,超过30%的股票一周跌幅分别在15--30%之间,10%以上的股票跌幅超过20%,对于很多投资者来说,基本吞噬掉了从1949点解放底上来的全部利润,这就是选股的差异了。

大盘跌势已经趋缓,而下周将开始继续上涨。我多次说过本次2会不但不会跌,反而会涨,因为面临换届,很多利好会集中推出。另外中日关系一直紧张,对于军工企业和核电能企业会有推动作用。操作上注意此类股票的机会,但是一定要集中在次新股上,而不是蓝筹股。由于转融券对市场做空机制又增加了一个砝码,因此空头手上再添利器,对散户更加不利。但是只要我们不介入转融券标的品种,就不会有太大损伤,也就是说现在只能在中小盘股上寻找机会,任何参与蓝筹股都是错误的操作。本周我满仓小中线操作,坐山观虎斗,冷眼看股市。大盘跌了136点,我的损伤很小,下周大盘一回暖,我的利润马上就上去了。所以我根本不急。现在的我就如2000点下的时候,就地趴下,在很多人损伤超过15%的时候,我只有几个点的损伤,这帐怎么都算的明白,呵呵。

 我坚守自己的小中线,只在次新股上寻找机会。从操作历史上看,我的操作从来没出现大问题,这次也不会例外。下周开始年报纷纷出笼,含权的次新股将风云再起,我耐心等待了。

 

  评论这张
 
阅读(48636)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017